bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Black Tusk - Tailor meadow

Продолжая наш путь на Черный Бивень, поднимаемся от озера к Tailor Meadow. Это еще одно плато между относительно крутым подъемом от озера к вершине. Оно относительно низко, около 1700 м, и потому еще поросшее всяким хвойным лесом. Летом это довольно заболоченный участок, изобилующий крупными голодными комарами, но сейчас здесь еще лежит снег, за исключением небольших протаявших проплешин, и комаров не наблюдается, а имеются лишь небольшие озерки в изобилии и купающиеся в них серые сойки.









Тропа здесь уходит куда-то под снег, и премещаться приходится по снежным полям чисто по направлению на вершину.  Снег уже сильно осевший, плотный, идти по нему довольно легко, если бы он еще не проваливался время от времени.









На этом лужайка Тейлора закончилась, и отсюда надо лезть в гору, обходя торчащую перед нами вершинку, что бы добраться до цели.  Склон, на который мы выбрались, оказался хорошо экспонированным солнцу, снег с него уже изрядно подсполз, и его место тут же заняли прострелы и кандыки, которые я и кинулась быстренько снимать. Неприятным открытием дня было, что мои любимые ботинки, которые служили мне верой и правдой, и не позволяли себе ничего непристойного, вдруг изменили своим принципам, и за прошлый вечер и прошедшее утро так стерли мне ноги, что пришлось перелазить в кроссовки, совершенно не приспособленные для хождения по столь пересеченной местности, и топать дальше в них. А сволочные тяжелые вибрамы тащить на себе. Может они этого и добивались?


Tags: black_tusk, Британкая Колумбия, путешествия
Subscribe

  • Побег в лето

    Я вернулась. Опять. Как существо крайне светозависимое я очень люблю наши побеги в лето посреди зимы. Их не каждую зиму удается совершить, хотя…

  • Шпицберген

    Вы меня тут уже забыли, а я меж тем вернулась. 25 дней одним большим днем (потому как если солнце не садится, то ведь и день не кончается).…

  • Бегемотики

    Вторые по величине наземные млекопитающие после слонов. Или третьи. У них идет острая борьба за весовое превосходство с носорогами, и результат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments