bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Grey Jay ака Серая Сойка

На первом же озерце на которое мы выбрели на Tailor Meadow, купались три серых сойки. Я уже про них писала, это чрезвычайно милые птички, которые, в отличии от своих восточнопобережных кузин, голубых соек, грабят туристов в благостной тишине. Но как и у голубых, туристы - основная кормовая база сих пернатых созданий. Нет, они не налетаю толпой злобно пощелкивая клювами, подобно хичкоковским птицам, оставляя от туриста только обглоданный скелетик под рюкзаком, они просто отбирают всю его еду, оставляя последнего умирать голодной смертью.
Так вот три эти создания купались на другом берегу озера. Стоило появиться людям, как купание было забыто, и птички сгруппировались вокруг наивных людей.





Сушиться тоже недосуг, надо быстрее выманить все съедобное у этих наивных идиотов, так легко покупающихся на милые глазки и клювики.



Сожрав, а точнее заныкав весь наш запас орехов и изюма, птички начали пытаться залезть в рюкзаки, вдруг там еще чего забыто.





Уходят чудовища, ну ничего, сезон в разгаре, скоро следующие подойтут. Но проводили нас до конца леса впрочем. На всякий случай.



 
Tags: black_tusk, Британкая Колумбия, птицы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments