bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Black Tusk - продолжение

Итак, лужайка Тэйлора проидена, злобные ботинки упиханы в рюкзак, сон-трава обнюхана, обласкана и пофотографирована, теперь еще снять кандычки и можно лезть вперед и вверх.



Кандычков там целые поляны. Вертикальные такие поляны. Кандык крупноцветный ака Erythronium grandiflorum ака yellow avalanche lily, glacier lily, или dogtooth fawn lily. Как эти цветочки ассоциируются с собачьими зубами останется на совести автора названия.



Еще кандычок.


А вот и из заросли по которым хорошо лезется вверх.



Нам собственно надо вон к тем курумам и снежникам, обойди этот скальный пуп и за ним наша цель.



Вид на Озеро Гарибальди.



И на какое-то более высокое и потому еще замерзщее озерцо из цирка поближе.



Вышли на мелкие тукущие под ногами курума, местами покрытые еще не сошедшими снежниками. По курумнику стекаешь вних вместе с камнями, по снежнику - в гордом одиночестве, ну если не успеваешь провалиться по колено в снег.
А тут случился микросель.



Автор, как воплощение ослика, хотя, учитывая географические особенности, скорее ламы.



А это - цель, вот на эту дуру и лезем. Выглядит чудно - нормальная, осыпающаяся курумами гора, а по центру торчит скальный стержень.



Поближе.



Вышли под скалу и заглядываем на ту сторону. Там обрыв.





На вершину как таковую надо лезть. В смысле лазанием по скале. Там довольно удобная скала с хорошими зацепами и почти не сыпется, но довольно высоко. В смысле падать если что будет больно. В процессе падания. Наверх лезть вообще без проблем, а вниз, ну в низ как обычно сложнее чем вверх.  Автор предается размышлениям, что вниз лезть придется по любому, как бы на вершине не было хорошо, хотя бы по тому, что с едой и водой тут проблематично.



Пара видов с верху на озеро Гарибальди.





 
Tags: black_tusk, Британкая Колумбия, путешествия
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • Греция. Крит. Гора Ида

    Если в месте, где ты оказался, есть гора, то нельзя же пройти мимо, и на нее не залезть. Весь длинный остров Крит разделен вдоль горным массивом,…

  • Греция. Визит вежливости олимпийцам.

    Быть в Элладе и не отдать визит вежливости главным богам несколько невоспитанно, так что, подобрав подругу О в аэропорту Афин, мы поколесили в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments