bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Путешествие туда и обратно ( к McDougall Mountain) - часть вторая

Вот здесь следует отметить, что тропа на Old Baldy Ridge  была на карте отмечена не пунктиром, как тропа вдоль ручья, а точками, но внимания мы на это не обратили. А стоило...ибо значило это, что реальной тропы там нет, а есть некий гипотетический маршрут, который может быть реально обозначен, а может и не быть. А пока мы, ничего не подозравая, ползем на верх по крутому склону, вначале по густому высокотравному альпийскому лугу. Все цветет.


Оттуда мы пришли.


Трава ужасно скользкая, и с нее мы перебрались в пересохшее ложе ручья, который течет по весне во время таянья снегов. Из него и выглядываем.


Гора, претендующая на бытие геологическим пособие, поближе.


Вершина со скрытым название и высотой 2,728 м. В какой то момент мы осознали, что вместо того, что бы идти на перевал, который существенно левее, прем прямо на нее.


Но вот мы вылезли на хребет и смотрим на его другую сторону. Гора слева со светло-зелеными полосами на темно-зеленом – Nakiska – олимпийская горнолыжная трасса.


Скалистые горы сложены из мягких осадочных пород, и вымывает – выдувает их порой очень причудливо. Этакие горгульи отнюдь не редкость.


Осознав, что вылезли на хребет мы изрядно правее места предполагаемого спуска, начали продвигаться вдоль хребта, пытаясь углядеть тропинку, а заодно фоторгафируя открывающиеся виды.




На самом плато снег сошел совсем недавно, еще влажно и цветут разнообразные мелкие цветочки.


Мучительно пытаемся понять по какому из логов нам нужно спускаться, ибо тропы как не было, так нет, и похоже не будет, а спускаться надо. Понятно, что к дороге мы выдем по-любому, но в нужном логу есть шанс эту тропу встретить хоть пониже, а если промажем, придется долго и упорно скрестись по бурелому, а ведь вечер подступает.



После долгих метаний и раздумий решили, что спускаться будем здесь.

В конечном счете выяснилось, что мы угадали, и где-то посередине пути была обнаружена тропа. Тропой пользовались давно и не особо часто, так что была она еле выражена и позавалена деревьями, но проторенный путь есть проторенный путь. Но для начала мы долго и мучительно кувыркались на крутейших и изрядно ползучих курумниках, потом продирались сквозь ельники, оставляя на них свою шкуру, и мучительно поглядывали на солнце – продеремся до темноты до дороги или нет, поскольку передвигаться в темноте по этому бурелому – самоубийство чистой воды, причем мучительное, а ночевка обещала быть холодной, сильно холодной. Но прорвались. По конной тропе к парковке шли уже в сумерках, но по ней и в темноте полной передвигаться можно без особых проблем. В конце тропы, не задолго до ее слияния с конной, встретилась поляна со стропилами для вигвамов, черепами на столбах (некоторые были совсем свежими, еще со шкурой) и прочими атрибутами индейского стойбища. Но трава густая и непохоже что-бы ее регулярно вытаптывали. Толи местные индейцы приезжают туда свои ритуалы справлять, то ли для туристов.

Вот такое путешествие. Граждане, будьте бдительны при чтении карты!:)

Tags: Скалистые горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments