bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Осень - сезон охоты

И в субботу мы с kitya и компанией поехали охотиться на гризли. Охотиться решили посредством вот этой компании в лице профессионального рыболова и демонстратора дикой живности нуждающимся Гари. Вообще медведедемонстрационных компаний в тех местах хватает, выбирать можно гаданием на ромашках или кофеной гуще.
Для участия в охоте надлежало приехать к 8 утра в Campbell River, городок расположенный на восточном побережье где-то посередине острова, до которого пилить машиной часа 3.4 - 4,  поэтому я героически проснулась полчетвертого утра и в четыре утра же героически выезжала из дома, зажав в зубах рюкзак с камерой. Как и положено шел дождь. Первая дорога была темной, мокрой и скользкой. Шел дождь, над дорогой сгущался туман, демонстрирую плавно перетекающие друг в друга состояния от осенней дымки до черт, ничего ж не видно, через дорогу переодически перепрыгивали лягушки. Число машин, стремящихся в субботу в пятом часу утра попасть в Викторию в нашей не особо населенной местности поражало мое воображение.
В Campbell River все так же безнадежно шел дождь, и не смотря на 8 утра и рассвет, который должен был уже наступить, было темно. Я порадовалась своему традиционному везению и решила, что медведей нам сегодня не видать. Учитывая, что это должен был быть последний выезд сезона, поскольку лосось уже практически отнерестился и благополучно скончался, такой поворот событий не казался невозможном.
Солнце таки не взирая на дождь взошло, бухта оказалась вся в тумане, Гари быстренько запугал нас рассказами про непроходимые туманы, могучий встречный ветер, сбивающий лодку с курсы, волны, захлестывающие небольшой паром с головой, и морские течения, затягивающие некрупные яхты на дно на радость Ктулху, мы подписали соглашение, что если гризли нас схарчит, это будет считаться вкладом в сохрание вида, сели в катер и поплыли на материк, в фьорд Bute, самый длинный на побережье (км 50, если я правильно помню). По дороге наблюдалась куча разнообразных морских птиц, и даже встретилась стайка морских свиней (porpoise), которые впрочем быстро удрали, демонстрирую лишь спинки.
До конца бухты мы не поплыли, а причалили где-то посередине, к территории некоего индейского племени, которые промышляют там разведением лосося и демонстрацией медведя.
Туманная осенняя бухта была чудесна. Дождь кстати практически прекратился, а туманы чуть-чуть поднялись.



Вот это строение, поросшее елочками и уходящее в воду - останки древней железной дороги. Давным-давно там добывали лес, и прой в довольно диких местах встречаются причудливые артефакты.







Собственно дороги по земле к этому месту нет, есть причал для лодок и грунтовка, уходящая на несколько километров в глубь, и все, а так кругом дикая тайга.






А на бревнах в залиле дрыхли тюлени (harbor seal).



Продолжение следует. Медведи тоже.




 
Tags: Британкая Колумбия, западное побережье, звери
Subscribe

  • Арника

    Больше >>>

  • Профдеформационное

    Увидела сейчас у кого-то в посте клип "Смуглянка" параллельного исполнения. А в песне первые строчки: "Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний…

  • John Day National Monument. Painted Hills

    И я опять возвращаюсь к прошлолетним прогулкам с подругой А по John Day National Monument. Сегодня Painted Hills. Я там до этого была два раза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Арника

    Больше >>>

  • Профдеформационное

    Увидела сейчас у кого-то в посте клип "Смуглянка" параллельного исполнения. А в песне первые строчки: "Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний…

  • John Day National Monument. Painted Hills

    И я опять возвращаюсь к прошлолетним прогулкам с подругой А по John Day National Monument. Сегодня Painted Hills. Я там до этого была два раза…