bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Коста Рика - день четвертый - вечер

Возвратясь из джунглей мы пошли в заветную бухточку поплавать перед ужином. Не взять камеру вообще я не смогла (это тяжелое психическое заболевание, камеру я не брала с собой только вечером в темноте на ужин и в бар), но измученная нарзаном собственным тяжелым маниакальным сотоянием заставила себя не взять с собой телевик. Пришлось осознать, что мой психоз лучше меня ориентируется в бытии, в заветной бухточке устроились на обед мако. А телевика то и нет…Пришлось скрепя сердце и посылая себя и психтерапию в душе к такой то матери, красься к прожорливым пупугаям  со штатником. Попугаи собственно жрали. Жрали они собственно фикус. Ну что еще с другой стороны в этом тотальном фикусятнике жрать бедой птице. Смотрите как мако кормится и проклинайте вместе со мной психотерапию и желание избавиться от маний.

 









Собственно фикусы, пожираемы мако, спецом для любителй фикусов.



Замучав несчастных птиц до потери аппетита, я таки залезла в воду, доплаваласьь в темплом! (пустите меня обратно, плз, желательно прямо сейчас) до потери вразумительности, и под  заходящее солнце мы поползли обратно.

Стоит ли говорить, что ползение было медленным, поскольку мне требовалось это заходящее солнце время от времени запечатлевать.





Уже недалеко от дома я узрела загадочное зрелище. На плаже стоял мужик, фенотипически (насколько можно было опознать фенотип в глубоких сумерках) местный. Задумчиво смотрел в песок, что нормально. Но был при это в перчатках, латексных лабораторных (ну или медицинских, кому что ближе, все равно одной продукцией пользуемся) пречатках.  По песку при этом что-то позло, размером с некрупного краба. Я подняла хвотс сделала стойку. Не, аборигены могут собирать крабов, даже таких мелких, но в латесных перчатках?! Это за гранью добра и зла. Я почуяла добычу и устерамилась к крабу. Ок, я бесчувственный агностик, распните меня, но тут мое предчувствие оправдалось, это были новорожденные морские черепашки, стремящиеся от места вылупления в океан. В задешних местах полно выводковых черешьих пляжей, но одно дело видеть занаки, и совсем другое черепашьего младенца.  А мужик да, один из хранителей. Не спрашивайте зачем им перчаткаи, на мой взгляд бесмыссленно, ибо у черепах нет матерей (ну они есть конечно, но судьба вылупившеся черешки их не волнуте, вода тут же смоет любые запахи, но пусть перчатки и забота, что б ребенок попал таки в воду, чем рационализм и отсутствие заботы.  А черепашьи младенцы шустры и настойчивы в достижении водной цели.

Пришлось пойти в бар и выпить за младенцев.

Маргариту в тамошнем баре кстати готоваят вполне отменную.

Продолжение следует...

 

Tags: Коста_Рика, путешествия
Subscribe

  • Офигелое

    Привез сейчас Серега сумку из магазина. Купил по случаю. Сумка для рабочих инструментов, отверток там всяких, напильников, молотков и всего такого.…

  • Профдеформационное

    Увидела сейчас у кого-то в посте клип "Смуглянка" параллельного исполнения. А в песне первые строчки: "Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний…

  • Жалобное

    Вот почему, когда только второй день валяешься больной в постеле, начинает зверски хотеться, чтобы кто-нибудь принес мандаринов. Или хотя бы позвонил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments