bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Коста Рика - день восьмой - Rio Clara

Costa Rica, 8th day of travel, Rio Clara.

Итак, как я уже вроде успела сказать, пока не отвлеклась на капуцинов, в день восьмой мы двинули на реку Клару. Минут сорок на север от нашего нищенского рая вдоль берега, сначала по пляжу, а потом по тропе вдоль обрыва. Было обещано, что там можно снять лодку за вразумительную цену и покататься к водопадам. В устье реки имеется хибарка с навесиком (никаких других признаков цивилизации вблизи не наблюдается), в хибарке проживают два человека - владелец бизнеса и его работяга, а также (уже не в хибарке, а не речке) имеет место быть несколько каноэ.  За десять баксов и правда можно снять каноэ с гидом на несколько часов и поплавать. Без гида лодку на руки к сожалению не дают, не доверяют, впрочем я когда на себя в зеркало гляжу, я их понимаю.
Итак мы загрузились в лодку и погребли вверх по речке.



У речки гранитные берега, изобилующие василисками и прочей нечистью.





Проплали сколько то вверх, уперлись в каньончик, поупались там, погоняли василисков, и свернули к боготому водопадами притоку. Там выгрузились и пешком пошли по ручью наверх.



Водопадики там один за другим, из чаши одного поднимишься по скале и попадашь в чашу другого.



Чаши кстати глубокие, метра по 3-4, в них классно нырять сверху.





Речка наверху.







В речке имеет место глина, которой по утверждениям гида, аборигены себя разрисовывали, что он тут же и продемонстрировал. Правда на его физиономии такая расцветочка не особо видна, но говорят спасает от насекомых, которые там кусали все, кроме меня кажется.



Очередная вода в ассортименте.





Вот под эту каменную перегородочку можно поднырнуть. Туда и обратно. Как сдувшийся шарик в горшочке для Иа-Иа.







Это вид с самого нижнего, самого большого водопада. Туда я нырять не стала, там бревно в изобилии.



Но вообще нанырялась до легкой невменяемости (только не надо мне указывать, что это мое врожденное свойство и ныряния тут не при чем, я это и сама знаю).





Бонусом для просмотревших кучу пресной воды - аффтар, сидящий в пруду.



И фикусовая занавеса на реку, из под которой мы выбрели из этого пресноводного мира и двинули обратно к ланчу и летучим мышам.



Продолжение следует...
Tags: Коста_Рика, путешествия
Subscribe

  • Офигелое

    Привез сейчас Серега сумку из магазина. Купил по случаю. Сумка для рабочих инструментов, отверток там всяких, напильников, молотков и всего такого.…

  • Профдеформационное

    Увидела сейчас у кого-то в посте клип "Смуглянка" параллельного исполнения. А в песне первые строчки: "Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний…

  • Жалобное

    Вот почему, когда только второй день валяешься больной в постеле, начинает зверски хотеться, чтобы кто-нибудь принес мандаринов. Или хотя бы позвонил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments