bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Коста Рика - день девятый - ботаническое



На девятый, последний наш день в нищенском раю, была запланирована прогулка по верхушкам деревьев, и конная атака в направлении этих самых верхушек.
С утра пораньше нам было выдано две лошади и человек с многозначительным именем Пиранья. Тоже с лошадью.



Взгромоздясь на данные средства передвижения мы двинули вглубь материка. Поначалу, пока нам надо было подняться от пляжа на плато мероприятие слегонца напоминало цирк. Ехали по лошадинным тропам, которые в данном климате представляют собой глубокое густое глиняное месиво. Я уже делилась как мы по этим тропам пешком в темноте скреблись. На лошади с одной стороны удобнее, она сама ноги из этой глины вытаскивает, но подъемы и спуски очень крутые и очень размытые, и когда у лошади под тобой начинают разьезжаться ноги во все возможные стороны, начинаешь быстро-быстро просчитавать в какую сторону спрыгивать, что б несчастное животное не разлеглось на твоих ногах.  Но скотинки впрочем тренированные - устояли. После длительные карабканий по речкам и оврагам, выехали на плато, и поехали по ровной дороге через какую-то сельскую местность. Фермы, без особых следов их использования по прямому назначению, отдельно от всего обродящие коровы, местами плодоносящие старфруты и мандариновые деревья.  Даже что-то вроде деревни попалось, с некотым количесвом домов и публичной библиотекой. Даже машина попалась. Одна. Часа через два добрались до подворья владельца верхушек деревьев и канатов, по которым и полагается между этими верхушками ходить. Пока дожидались всоей очереди походить по канату, продили по подворью, где хозяин выращивает всякие цветочки и фруктики.
Я естественно не удержалась и наснимала цветочком, названий для большинства не знаю, так что ботаникам-любителям посвящается.

































Орхидея, ну они в тамошних лесах как сорняки растут.


Ну и ананасы, микроплантация, куда ж тут без ананасов, на и выращивать легко - откусил макушку, сплюнул на землю, глядишь, новый ананас возрос.














Имбирь, вполне себе натуральный.


А это иланг-иланг, знаменитое парфюмерное дерево. Пахнет действительно иланг-илангом :)








Tags: коста_Рика, путешествия, флора
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • Греция. Крит. Гора Ида

    Если в месте, где ты оказался, есть гора, то нельзя же пройти мимо, и на нее не залезть. Весь длинный остров Крит разделен вдоль горным массивом,…

  • Греция. Визит вежливости олимпийцам.

    Быть в Элладе и не отдать визит вежливости главным богам несколько невоспитанно, так что, подобрав подругу О в аэропорту Афин, мы поколесили в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments