bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 4 - под крылом самолета.

Наша битва с мирозданием вообще и техникой в частности начала обретать свое достойное завершение и мы вышли к финишной прямой собственно начала сплава.
С утреца все наши вещи, ключая тела были тщательно и неоднократно взвешены и погружены в два самолета - Otter и Beaver.
Я в эти самолетики влюбилась с первого взгляда, поэтому буду тут вещать о них с высокой трибуны. Самолетики были разработаны компанией de Havilland Canada  сразу в послевоенное время, когда компания стала переключаться на цивильные контракты с военных. Четырехместный Beaver был разработан в 1946 году, а в 1951 на его базе был создан шестиместный Otter, который изначально назывался King Beaver. Одни из лучших самолетов малой авиации. В 1967 году компания была скуплена и выпуск самолетов прекратился. Тем не менее новые модели не смогли превзойти гидропланных зверюшек и оставшиеся Бобры и Выдры крайне ценятся среди буш-пилотов, их реставрируют, меняют внутренности и по прежнему активно эксплуатируют.
Вот наш Выдрик с еще одного ракурса. Меня пустили в кабину и я влюбилась в Выдрика еще больше, правда когда на обратном пути я пробралась в кабину Бобра, то Выдру я изменила. Боюсь если меня пустить в одноместный самолет, то с ним я жить и останусь. Теперь буду лихорадочно рыть кубышку с золотом под краем радуги, что бы получить пилотскую лицензию.



Поскольку уж я оказалась в кабине, я тут же вылезла в форточку и начала возбужденно снимать Лабрадор под крылом самолета. Замерзающий пилот пытался убедить меня вернуться обратно и форточку таки прикрыть, пока его не сдуло, но увидев очередное озеро или хребтик я тут же вылазила обратно, потом правда на пару минут злосчастную форточку прикрывала.



Как это есть моя первая аэрофотосъемка, то чувство меры и такта мне отказывает напрочь, так  что тут сейчас будет куча картинок лесов и озер из кабины самолета. Людям со слабой психикой можно пролистнуть.



































Tags: mouchalagane, white_water, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments