bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 4.

После полутора часов лету пилот начал снижать самолетик и закладывать круги, выглядывая озерко, куда надлежало выбросить нашу команду  и весь наш неподъемный груз.



Озерко обнаружено, и на нем даже прослеживается недурной песчаный пляж. Народ начал волноваться, сквозь шуv двигателей можно было расслышать слово Куба, наводящее на расслабляющие мысли о валянии на песочке топлесс, коктелях и молодых мулатах в белых штанах.



Приводнились. Выдра заложила вираж и резво побежала по направлению к пляжу.



Ну че, Куба, да. Если на базе возникало желание снять куртку и даже покупаться в озере (что собственно и делали, вода в Lac Louse была вполне теплая), то здешнее вместилще воды встретило ледяным ветром и не менее ледяной водой. Захотелось срочно влезть в шубу, а купальник выбрать с меховым гульфиком. Вообще надо сказать, что Лабрадор не оставил нас своим погодным вниманием. Неделю до нашего прилете в здешних местах светило незаходящее солнце и не выпало ни капли дождя. Боги погоды явно съекономили его для нас, что б не иссохли на воде то. Опять же измученным жарой нью-йоркцам приятно было поплюхаться под ледяным дождем в ледяной речке, и возвращение на родину не казалось потом жестоким.




Разгружаем Выдру.



Пока ждем Бобра с остатками команды, я влезла в шубу и побрела по пляжу.






Солнечный кубинский пляж обрамляла тайга, состоящая из чахлого ельника, карликовой березки, багульника и огромных площадей толстого, набухшего водой ягеля. Мечта северного оленя.








Прилетел Бобрик.



Скинул груз, помахал крыльями и улетел вслед за Выдром, оставив нас в полном одиночестве последи тайги. Теперь хочешь- не хочешь, а придется плыть к цивилизации.



Надуваем наши посудины и собираем кат-четверку. Тут главное дружно и энергично его потрясти, тогда раза со второго  все может встать на свои места.



Сейчас на баллонах сидеть научимся, а потом и воду налить можно будет.
Ирка - наш пиратский флаг.








Наша с кэпом кулебра - маленькая и толстенькая.



Теперь все плавсредства нагрузим с горкой и со всей этой хренью на борту попытаемся взлететь.



А кэп с сомнением огладывает все это воинство.



Счала по озеру под легкий встречный бриз, а потом таки началась речка.





Команда рафта с сомнение разглыдывает камушки - толи плыть, толи рафт на руках проще пронести.



Вечером вплыли в очередное озеро и приглядели симпатичную косу для ночевки. Даже солнышко выглянуло минут на двадцать. Ставим палатки в мягком ледяном ягельном болотце, оголодалый рой мокреца жизнерадостно набрасывается, стремясь урвать кусочек поаппетитнее.













Продолжение следует...







Tags: mouchalagane, white_water, путешествия
Subscribe

  • Бакланье семейство

    Бакланы в семейной жизни демонстративно нежные создания. Сидит бакланиха на малоухоженной куче веток, символизирующей гнездо и ждет своего…

  • Всем соволюбам и им сочувствующим!

    Вот тут можно беззастенчиво пялиться в реальном времени в гнездо Tawny Owl, и разглядывать ее частную жизнь во всех деталях. Пять яиц, гордый отец…

  • Какаду

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Бакланье семейство

    Бакланы в семейной жизни демонстративно нежные создания. Сидит бакланиха на малоухоженной куче веток, символизирующей гнездо и ждет своего…

  • Всем соволюбам и им сочувствующим!

    Вот тут можно беззастенчиво пялиться в реальном времени в гнездо Tawny Owl, и разглядывать ее частную жизнь во всех деталях. Пять яиц, гордый отец…

  • Какаду