bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 6.



На этот день намечался первый большой порог, заявленный в описании как четверка, кэп считающий канадцев любителя завышения оценок, расценил его как троечу. Ну может с плюсом.
Приплыли мы все к порогу, вылезли и начали дружно гулять вдоль него.



Воды с этом году было и впраду мало, вот эта каменная гряда поперек реки на картинке внизу была полностью покрыта водой и представляла собой довольно высокий вал. Ныне же это абсолютно сухой прежимчик, вдоль которого надо просочиться и уйти в правый слив.





Общество любуется.



Но сколько не любуйся, плыть все равно придется. Наш доблестный рафт плюхается в пороге. К
ого-то они уже кажется потеряли.




















Глава четверки брезгливо взирает на домогающихся до него фотографов с высоты своего руководящего камня.



Обеденная заводь.



После этого порога все остальные порожки этого дня были крайне мелкими достопримечательностями, переходящими в озерки. Поэтому мы гребли, под шиверками ловили рыбу, поджидая рафт и мерзли. О, как мы мерзли этим днем! Солнца не был, дул ветер, описанию которого мало подойтет слово бриз, а с недовольного нами неба лил ледяной дождь. Причем он зараза не моросил, а полноценно изливал на нас ведра ледяной воды. Когда под небесами, меняющеми тьму ливня на мрак ночи мы наконец пристали к месту ночевки, руки, вцепишиеся в весло у меня уже не разгибались, тельце не желало выскребать себя из лодки, а челюсти громко клоцали. Остальное сообщество мало от меня отличалось.
Пришлось галопом собирать дрова, благо сушняка в тех местах много всегда и везде, разводить пионерский костер и оттаивать под благостным воздействием огня, коньяка и сигарет. После этого уже можно было ставить палатки и готовить ужин.
Рыбки на ужин кстати наловить таки удалось. Хотя по воспоминания прошлого года в этой части реки должна была необузнанно кидаться на крючок крупная белая форель, в этом году она решила почему-то этого не делать, но зато мелкая радужная продолжала усердно хватать блесну и обеспечила нас изрядным количесвом вкуснющей жареной рыбки.

Продолжение следует.

Tags: mouchalagane, white_water, путешествия
Subscribe

  • Crystal Peak

    В конце прошлого мая мы прогулялись на Crystal Lake, что на краю Rainier NP. Над озером задорно возвышался Crystal Peak, к которому даже есть…

  • Monte Cristo

    Во второй половине XIX века Америку поразила золотая лихорадка. Про Калифорнию, Колондайк и Аляску слышали все, но и штат Вашингтон она не…

  • Seven Lakes внезапно через Mink Lake

    Есть у нас в Olympic Park один из любимых уголков - Seven lakes, группа альпийских озер (их там больше семи, не взирая на название) в районе High…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments