bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Fisgard Lighhouse

Этот маяк и прилегающий форт я уже неоднократно показывала, но не удержусь еще раз, теперь уже скорее всего точно последний, благо погода была более благоприятная. Съемка апрельская.
Fisgard Lighhouse - первый маяк построенный на западном канадском побережье.  Побережье тут изрезанное, скалистое, часто штормит, кораблей побилось за годы судоходства в здешних водах немеренное количество. В конце концом Англии, коей на тот момент принадлежали эти земли, все это расточительство в жертву океана надоело, и она стала установила цепь маяков. Этот был первый. Построили его в 1860, завезя все материалы и смотрителя маяка в придачу из Англии.  Стоит он на входу в бухту Esquimalt, полчаса ехать от центра Виктории. Маяк и сейчас действующий, уже автоматический впрочем с 1929 года, а домик смотрителя стал музеем - обиход смотрителя, старые лампы маяка, картины и фотографии разбившихся на скалах кораблей.



Далее много маяка с разных позиций.









В бухте и поныне порт, военные, вот этот мышиный цвет  определяет принадлежность к военному флоту Канады.












Собственно порт.



Во времена второй мировой вход в бухту перегораживали своего рода  сетями от немецких подлодок.  Вот эти сети, а эти алюминиевые пузыри - поплавки для сетей.







На холме над маяком - Fort Rodd Hill - бывшая военная база, защищавшая вход в бухту, сейчас тоже музей. База была основана в 1840 и функционировала до 1962.  Так что пушки, представленные там отличаются дивным разнообразием. Это последняя модернизация.







А это одна из первых.



Жилые помещения.



Плевательница для сжеванного табака, непременный атрибут тех времен.



Ром в ранешнии времена входид в обязательную пайку моряка. Читала я уложения английского военного флота 17 века - что-то около кружки рому было обязательной дневной пайкой для матроса в море, но за пьянство на борту была положена рея (для матросов понятно, для офицеров другие нормы и наказания были). Дивным чувством меры в плане нажраться должны были обладать английские матросы, что бы выжить во время службы. Впрчем определение пьяного потем временам несколько отличалось.



Приборы для матросов и офицеров.



Ну и просто погулять вокруг по окрестностям приятно.


















Tags: vancouver island, Виктория, путешествия
Subscribe

  • Побег в лето

    Я вернулась. Опять. Как существо крайне светозависимое я очень люблю наши побеги в лето посреди зимы. Их не каждую зиму удается совершить, хотя…

  • Шпицберген

    Вы меня тут уже забыли, а я меж тем вернулась. 25 дней одним большим днем (потому как если солнце не садится, то ведь и день не кончается).…

  • Весна!

    И еще немножко разных викторианских цветочков >>>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments