bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Yellowstone (часть 3) - день первый - Norris Geyser Basin



Зависая на ручьях, долинках и горках, мы таки добрлись до следующего пункта нашего плана. Горячая вода и гейзеры в парке практически по всюду, но в особо тонких местах они собраны в повышенной концентрации, и как правило каждая такая группа имеет какие-нибудь свои специфические особенности. Norris Geyser Basin - самые горячие гейзеры Йелоустоуна. Если другие горячие источники изобильно населены разными термофильными ахеями, бактериями и водорослями, которые и придают источникам веселую разноцветную окрасочку, то в Норрисовых гейзерах, которые к тому же еще и очень кислые, почти никто не живет, и окраска источников восновном минеральная - оттенки красного обеспечиваются оксидами железа, а желтый -серой. 





Все парит, хрипит, фыркает и побулькивает, в воздухе перманентный сероводородный дух, становящийся особенно могучим при попадении в струю пар. Зато пар тепленьки и согревает. И ряды мертвых деревьев там, куда откочевали  недавно ручьи, вода она конечно жизнь, но далеко не всегда.



Долина речки.



Все такое веселенько-железисто-розовенькое.









Знаменитый именной гейзер Steamboat (параход и человек). Говорят самый крупный в мире, но извергается по настоящему он ооочень редко, мне вот маленько водички выплюнул и эти ограничился. Следующие несколько картинок - все он красавец.









Все эти гейзеры такие разные - две лужи в паре метров друг от друга - в одном чистейшая прозрачная вода, а в другом такое известковая муть побулькивает.



Погода была безумная, не успели мы немного прогуляться под практически голубым небом, как натянуло черную тучу, загрохотало и ливануло так, что пришлось галопировать в машину, спасая камеры. Немного отсиделись под грозой, стихло, и я успела пробежать половину долинки под солнцем и практически в одиночестве. Правда завершила я долину опять таки галопом под следующим ливнем.















Апокалипсис свершился.













Это озеро в двадцати метрах от гейзеров. Вода в нем ледяная.











Продолжение следует.

А нам сейчас покидать сие дивное место, так что продолжения будут, когда попаду домой.


Tags: yellowstone, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments