bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

По грибы - 2

Продолжу свои грибные экзерсисы. Почти все грибы здесь в прогулки по Золотым Ушам в прошлую пятницу.

Для начала больше дрожжалок хороших и разных по просьбам их поклонников.
Для пропустивших повторюсь:
Witches' Butter aka Tremella mesenterica aka Дрожжалка оранжевая. Растет круглый год  на древесине. Это молодая колония - грибы кругленькие и торчат поодиночке. Попозжа разрастется в бесформенную массу. Съедобная дрожжалка, между прочим. В суп кладут.









Это больше всего похоже на молоденький и еще толком не выросший Chiken mushroom aka Laetiporus sulphureus aka Трутовик серно-желтый. В молодом возрасте съедобен, варите минут 40, а потом можно в салаты, жарить, мариновать, в начинку для пирожков и яйчную запеканку. Дисклаймер: ну вы же понимаете, что я всего этого не делала, ко мне перетензий не предъявляйте, я пирожки только ем.





Вот этого монстра и его последующих бледных собратьев не могу опознать. Т.е. это явно полипоры, трутовики то бишь, но до вида определить не могу.







Еще Multicolor Gill Polypore aka Lenzites betulina aka Лензитис березовый, я их в прошлый раз уже показывала, но тут красивые попались, пройти не смогла мимо..












Common Gel Bird's Nest aka Nidula candida. Русского названия не нашла, да и не растет он вроде в Европе. Эти еще маленькие совсем, "яйца" внутри крохотные, тольком не видно. Для озадаченных поясняю - у этих гнездышек внутри попозжа разовьются запчасти, похожие на птичьи яйца, в результате весь гриб выглядит как сильно уменьшенный макет птичьего гнезда. Ни гнезда, ни яйца не едят.











Red-belted Polypore aka Fomitopsis pinicola ака Трутовик окаймленный. Один из самых распространенных трутовиков. Селится восновном на мертвой древесине. В видовом разнообразии пищи неразборчив.










Трутовик лиственничный, он же лиственичная губка aka Fomitopsis officinalis aka Larch Polypore, паразитирует на хвойных, чаще на лиственнице и сосне. Любим народной медициной, что русской, что местной. Такое средство от всего на свете. Здесь его еще вместо хинина пользовали.




Tags: vancouver, грибы, западное побережье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments