bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Deeks Peak на День Канады



Первая попытка взобраться на Deeks Peak
через Lost Lake была нам с Димой предпринята в начале мая, но увязнув в раскисшем снегу по уши даже на снегоступах, и застремавшись нависающих вокруг мокрых лавин, мы свернули с полдороги, что впрочем было более чем разумно, хотя не могу сказать, что подобная разумность моя сильная сторона.
Но непокоренная вершина ноет глубоко в мозгу больным зубом, и на 1-е июля решено было повторить мероприятие, раз уж Рейнир откладывается на неделю. В последние выходы появилась дурная привычка набирать много всякого железа и выгуливать его в рюкзаках ни разу не попользовавшись. Для борьбы с сей  привычкой волевым решение было принято ограничиться ледорубами и кошками. На этот раз поехали на моей машине, которая даже в первом приближении не вездеход, и потому ее  пришлось оставить на парковке и по проселку топать ножками от самого начала. Снега на тропе в этот раз растаял до самого Lost Lake, зато вытаяли все кусты, а поскольку тропа не особо популярная, то эти злополучные кусты всю ее перекрыли. Я наступила в очередной раз на любимые грабли и пошла по случаю наступления лета в шортах, припоминая отличную проходимость тропы пару месяцев назах. В этот же раз тропа по кондициям напоминала Statlu Lake, и мои только зажившие ноги стали разукрашиваться свежими царапинами. Продираясь с малоцензурными комментами через это безобразие, я опрометчиво порадовалась, что это конечно какая то чертова копия Statlu Lake, но хоть на елку в шортах лезть не придется. Это необдуманное заявление о елке Дима мне теперь до сих пор припоминает. Но елка позже, а поначалу мы продирались сквозь насквозь пропитанные водой кусты под мелким дождичком в сгущающемся тумане. Дивное ощущение турецкой паровой бани.
До Lost Lake в этот раз резво дотопали за пару часов. По завалу из бревен пребираемся на другую сторону ручья.





Озеро



От озера уже начинается снег, но благо теперь хорошо просевший и плотный, так что мы вдеваемся в кошки и продолжаем топать наверх в них. А вот температура на снегу резко падает, и нам, насквозь промокшим в турецкой бане кустов становится крайне неуютно.



Примерно то место, где мы в прошлый раз повернули обратно. Теперь такая мысле даже не приходит в голову, топается резво и ненапряжно.







Так мы весело карабкаемся по снежнику пока не упираемся в скалу. Нормальные герои всегда идут в обход (с). Мы герои абсолютно ненормальные, поэтому данная мысль даже не приходит в голову. Скала? Значит надо лезть на скалу. Устраиваемся на кромке скалы снять кошки и запихать железо в рюкзаки.
Вид от скалы вниз.







А туда мы полезем сейчас.



Скала с первого взглада симпатичная, ухватистая. Единственный ее недостаток, камни из нее вынимаются руками, легко и непринужденно, причем любой на выбор. Неудобненько как-то лезть по камням, которые тебя совсем не держат. Но в расщелине растут елки! (ну систематически они конечно не елки, а сосны и туи на выбор, но в данном случае это рояля не играет). Четыре штуки. Вот по ним мы и полезли...Боги любят глупые шутки..
Другой шуткой было местоположение вершины. Собственно мы считали, что по этой скале мы на вершину и лезем, как вылезем, так она и под нами.  Дима, который в какой-то момент оказался впереди меня, комментировал- я почти на вершине, я на врешине!, упс...,втаскивая меня на скалку, с которой так отчетливо просматривалась вершина в полутора часах ходу от нас.



Но можно поснимать окрестности перед продолжением штурма













Продолжаем топать к вершине, куда деваться то.







В какой-то момент выбредаем на скалу. Обходить нам ее лень, поэтому будем с нее прыгать. Мой прыжок даже запечатлили в деталях, но некоторые, не смотря на обещание, картинки там и не прислали, поэтому будет пока только скала уже после завершения представления.



А вот и вершина. Погода начинает улучшаться, даже солнышко появляется, поэтому наверху мы расслабленно проболтались час, благо окрестности не могут не ласкать взор.
А на вершине (во всяком случае согласно лог-буку) мы в этом году были первые. И вообще первые с прошлого сентября. Не самая популярная вершина, надо сказать, хотя очень красивая.



















Под солнышком на вершине можно долго валяться, но пора топать назад. В этот раз скалу мы таки обошли.











А внизу цветет ольха



Ухают куропатки (впрочем будем объективными, ввврху они тоже ухали, но видно их не было)



А еще ниже цветут водосборы





ТТХ были таковы:

Deeks Peak trail via Kallahne creek valley
total distance - не меньше 16км
elevation gain - 1600m
high point - 1675m

Заняло это у нас около 10 часов.

А панорамы я покажу отдельным постом. А если некто таки даст картинки, то и прыжки аля сеноставка и историю о том как правильно пользоваться ледорубом.













Tags: hiking, vancouver, горы, западное побережье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments