bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Mt Matie



В моих постах случилась явная недостача снега, так что в прошедшие выходные решено было прогуляться на Mt Matie. Вообще-то мы с Цаплей собиралась совсем в другое место идти, но планы мои в последние время имеют склонность меняться мгновенно и непредсказуемо.  Поэтому в субботу, после допроса с пристрастием на предмет сокрытия мною чужого железа, к коему преступления я никакjго отношения не имела и вообще невинна как ангел, нашf опять таки внезапно разросшаяся компания выдвинула в сторону Joffre Lakes. Парковка была забита машинами по самое немогу. Народ пер на озера муравьиным потоком.
Нижнее Жофре озеро.



Пришлось и нам включиться в народное движение. До Верхнего Жофре недалеко, всего 5 км с 400 метрами набора высоты, и народ туда в основном ходит однодневно расслабленно прогуляться.



Среднее Жоффре



Цапля приценивается к Верхнему Жоффре



Вышли на скалку на дальнем конце озера и разбили лагерь.







Распихали имущество по палаткам, нагрузились холодным железом и полезли к леднику примериться на завтра как там с выходом на поверхность.
Лезем по моренке вверх.







А вот и наш ледничок за углом виднеется.



Отсюда видно все три Жоффре озера единомоментно.



А вот и наша цель.



Что-бы забраться на ледник, надо заползти вот по этой ледовой стеночке.



Пока народ присоединяется можно на ледяные разломы полюбоваться.







Че стоять то впрочем, лезть надо.
Тут будет малось видов аффтара в позиции ээээ скажем спиной к зрителю. Сочтем кратким курсов провешивания веревки на ледопаде.





Гнездо удобно нашлось.



А вот и вершина разлома.



Залезли все на гребень разлома, посмотрели в глубину трещин с обеих строн, послушали как глухо лопается лед вокруг нас, прикинули, что таки по гребню  сможем выйти на ходибельную часть ледника, закрепили веревку на завтра и скатились вниз.
В лагере запили кьянти макароны с тушенкой, полюбовались как рушаться глыбы льда с ледника над нами и отбились.

Ночью наблюдался дождь, а в шесть утра видимость выше озера стала стремительно приближаться к нулевой. Но что нам видимость...да и веревку снимать все равно надо..
Так что полезли мы на гору. Вылезли на гребень, сняли веревку, и таки вышли по гребешку на плато ледника под моросящим ледяным дождиком. Вторая половина партии, за присутсвием только лыж и отсутствием кошек, пошла разведывать путь на ледник с левой стороны по осыпи. Встретились мы с ними на плато, откуда начинается путь к нескольким вершинам, включая Матье.
Видимость стала безупречно одинаковой на все стороны, разве что снег под ногами видно было. После пяти минут трепа, на вопрос в какой стороне вершины, все дружно показали в абсолютно разные стороны. Что характерно вопрос о том откуда мы пришли вызвал столь же противоречивые показания, не смотря даже на наличие следов на снегу.
Белое безмолвие и мы



В полной невидимости, которая определенно не собирась переходить даже в частичную видимость, топать на вершину было как-то несколько бессмысленно, так что решено было спускаться. Разнообразия ради решили спуститься по маршруту подъема второй команды. Лучше б я по ледопаду еще пару раз полазила! Эти мокрые, раскисшие сыпухи, это такая мерзость.  Но сначала по леднику, потом по скалам, потом по снежниками, потом по сыпухам, а потом по морене, мокрые и местами травмированные сползли в лагерь. Товарищи, если обстановка говорит, что надо достать ледоруб, хотябы на 15 метровый переход, не ленитесь, доставайте, целее будете, ей же богу.
Виды на озеро с другой стороны.





Ну а в лагере упаковаться и вниз-вниз, к машинам. Под этим чертовым дождем тропа так раскисла, что вниз под нашими еще и потяжелевшими рюкзаками вы ползли дольше, чем поднимались вверх.

И еще одна вершина вошла в список недоделок. Надо будет обязательно залезть, а то непорядок.





Tags: hiking, Британская_колумбия, горы, западное побережье
Subscribe

  • Расписные черепахи

    ака Painted Turtle aka Chrysemys picta. Загорают в количествах и разнообразии >>>

  • Женское

    В благословенной разнообразными богами Alpine Lakes Wilderness есть своеобразный регион. Этимологически своебразный. Почти все природные…

  • Островитяне

    В один из первых визитов на Florida Keys, проезжая какие-то срединные острова, я заметила знак Deer Xing. Да вы глумитесь, - подумала я и поехала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Расписные черепахи

    ака Painted Turtle aka Chrysemys picta. Загорают в количествах и разнообразии >>>

  • Женское

    В благословенной разнообразными богами Alpine Lakes Wilderness есть своеобразный регион. Этимологически своебразный. Почти все природные…

  • Островитяне

    В один из первых визитов на Florida Keys, проезжая какие-то срединные острова, я заметила знак Deer Xing. Да вы глумитесь, - подумала я и поехала…