bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Douglas Mountain

На северо-восточной окраине Виктории, на берегу Cordova Bay находится Douglas Mountain, самая высокая гора на территории города. С нее, собственно, можно осмотреть весь город и прилегающие территории. Гора и берег бухты являются городским парком с аналогичным названием (точнее сказать, это дикий парк – довольно приличный кусок охраняемого нативного леса), на гору и вокруг нее ведут некоторое количество тропинок, и побродить там есть где. Для особо ленивых к вершине проложена автомобильная дорога, но бродить там пешком куда приятнее.  

Вид с середины горы на юг – McNeil Bay и далее материк.


Нижняя половина горы  - влажный лес – ферны, кедры, все поросшее мхом и папоротниками. Цветет смородина, но какой-то другой вид, чем я показывала раньше, цветочки красно-белые и не пахнут. И повсюду цветут кандыки. Такие же как в Сибири, но цветок совершенно белый.

 Поднимаюсь по южному склону горы – вид на побережье Штатов – белая гора – вулкан.


Верхняя половина – сухой лес, здесь растут Garry Oak, дубы являющиеся эндемиками острова и побережья Британской Колумбии. Им трбуется теплая влажная зима и сухое лето, кроме как здесь они такого климата больше нигде получить не могут. Еще выше – скалы с кустами и множеством цветов. Здесь растет другой вид кандыков, местное название Shooting Star – Падающие звезды, а также маленькие симпатичные лилии.

Вид с горы на город на юг.



И на восток – самые южные из
Gulf Islands и континент на горизонте.


Спуск на северо-восток. Здесь растут такие смешные деревья, коря у них обшелушивается полностью и стоят они такие голенькие, гладенькие. Видовая принадлежность еще не установлена.



Cordova Bay - северо-восток.

Tags: vancouver island, Виктория
Subscribe

  • Профдеформационное

    Увидела сейчас у кого-то в посте клип "Смуглянка" параллельного исполнения. А в песне первые строчки: "Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний…

  • Жалобное

    Вот почему, когда только второй день валяешься больной в постеле, начинает зверски хотеться, чтобы кто-нибудь принес мандаринов. Или хотя бы позвонил…

  • Девичье

    Нас тут снегом внезапно засыпало, так что наступившего праздничка ради мы себе построили снежную деву. С ней и отмечали. Больше девы >>>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments