bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Скалистые горы - август - день четвертый - первая половина



На день четвертый планировалась радиалка на собственно Mooose Pass и какую-нибудь вершинку, которая больше глянется.  Несказанно порадованные если на наличием солнца, то отсутствием дождя, мы двинули выполнять план. Нам даже как-то всего лишь с третьего захода удалось отыскать тропу, избежав нарезания многочисленных кругов по болоту.



Сначала бредем по зарослям карликовой ивы и не менее карликовой березы. Вокруг ряды, ведьмины круги и просто поляны грибов, существенная часть из которых - рыжики.  Просто невыносимое количество отличных, крепких, нечервивых! рыжиков. Душа плачет и стонет. Грибники меня поймут.





Потом начинаются альпийские луга. Бурно цветущие. А что, конец августа, самое време цветения. Весна в этом году не только у нас на побережье пришлась на осень.





Из цирка слева по ходу движения течет симпатичная речка, да и вершинки там ничего таки, решаем, что после перевала к ним мы и отправимся.













Сам Лосинный перевал очень выположенный и растянутые, реально заглянуть за его креай в другую долину не получается, можно только в нее спуститься, но нам это не надо. Верх перевала - отлично место для выпаса большерогих козлов, и видно, что они здесь это проделывают регулярно, но нам, само-собой этго зрелища не досталось. Вообще в этом походе звери меня как-то злобно игнорировали.





Посидели на перевали, перекусили, быстренько замерзли под ледянным ветром и двинули в соседний цирк, покорять первую попавшуюся вершинку.

Продолжение следует...




Tags: hiking, Скалистые горы, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments