bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Скалистые горы - август - день шестой - водопадный



Настала нам пора покидать Берг лейк и стеснительную красавицу Робсон. Но перед отходом решено было совершить пару дел. Друзья мои, которые никогда не трогали ледника руками, ногами и прочими частями тела, пошли к подножию ледника Робсон, мимо которого мы проходили по дороге к перевалу Снежных Птиц, восполнить сей пробел в ощущениях, я, которая соприкасалась с ледниками многократно всеми частями тела и не всегда по желанию оных, пошла снимать Toboggan Fall, который впадает в Берг озеро и по которому мы вчера спусклись с Mumm Basin. Водопад этот еще вчера меня совершенно очаровал, но спускались мы по нему уже в глубоких сумерках и о съемке речи не шло.
Водопад Тобогган, это не один большой водопад, это ручей, проложивший себе ложе в невероятно изрезанных им породах и представляющий каскад больших и малых водопадиков. В большую воду, полагаю, это совершенно фантастическое зрелище, но и в малую он крайне изящен. Снимать трудно, съемка не передает всех этих изгибов, завитушек и водяных струй.



























Проползала я по этому водопаду часа два в полном восхищении, тут и соприкоснувшиеся с ледником друзья подошли, нагрузили мы на себя рюкзаки и двинули вниз. 
Ледник Берг на прощанье.



И цветочки.



Спустились к Emperor Fall. Самый большой здешний водопад. И действительно впечатляет.









Можно (тщательно прикрывая камеру собственным телом) зайти за край водопада и поснимать из под него.









А еще ниже White Fall. Тут мне улыбнулось солнце и показало водопадную радугу.





Ну и выход на Кинни озеро.



А там из последних сил вниз, раздобыть место в том же кэмпе, где мы ночевали в начале пути, обнаружить там горячий душ, поселиться в нем на некоторое время, слабо пища от наслаждения, и отключиться наконец в неожиданном тепле ночи.

Продолжение следует...
Tags: hiking, Скалистые горы, водопады, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments