bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Juan de Fuca Provincial Park (продолжение)

Плиты песчаника перемежаются с выходами какой-то более твердой породы, которую прибой превращает в некое подобие терки – сплошную мелкую, но острую насечку. Идти по такой удобно – не скользко,  но мысль оказаться вышвырнутым на такой берег прибоем радости не приносит,  изобилие качественно ошкуренных и изрядно измочаленных бревен на берегу переводят ощущение в уверенность.


 

А люди везде одинаковы, страсть запечатлеть свое имя не изводима, благо песчаник позволяет сделать это довольно легко.


Предыдущий мысик пришлось обойти по лесу в связи с начавшимся отливом, и на берег выбираться по руслу ручья, изрядно обмелевшего и смахивающего на старую бетонированную дорогу.


Устье ручья – вид с берега.


Ничего техногенного – вполне природнообразованный бережок. Эти промоины, точнее их содержимое, очень впечатляют цапель, но лезть туда в прилив оно не рискуют, только заглядывают в мучительном томлении.


Такие бассейнчики с пресной ручьевой водой – обиталище тритонов и лягушек.


Начинается прилив.


Проход по берегу отрезало – возвращаться только лесом.


Дорогу в лес преграждал слизнячок сантиметров 10 длиной. Животное с неподдельным энтузиазмом жевало хемлок – вкусы божьих тварей непредсказуемы.

Tags: vancouver island
Subscribe

  • Осенний Van Dusen

    Продолжаю раскапывать архивы. И хотя сейчас вокруг досрочная весна, впустим немного яркой осени. Октябрь в Ван Дусене. Гулять по саду…

  • В нашу гавань заходили корабли, большие корабли из океана

    Пребывая в состоянии затянувшейся неопределенности бытия, продолжаю терапевтически раскапывать старые запасы (страшно подумать, что будет, если я…

  • Опята

    У нас тут четвертый день льет как-то совершенно беспросветно, посему пошла поискать в заначках что-нибудь солнечное. Нашлись позапрошлогодние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments