bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Большие майские каникулы - Килиманжаро - дни четвертый и пятый



Все фотографии в этом посте любезно предоставлены Тофслой.

День четвертый

Поскольку от Tarn Hut до базового лагеря, с которого осуществляется восхождение собственно на вершину, остался один переход, то день четвертый был объявлен днем акклиматизационным. Собственно мы сходили в Camp Kibu, потусили там малость и вернулись обратно. Camp Kibu на высоте 4750, но подъем до него очень пологий, так что небольшой набор высоты занимает значимое время.
Ночью выпал снежок, припопрошивший и Мавензи и нас. После появления солнца снег с палаток сошел, а вот на Мавензи так и остался. Утром по лагерю сновали овсянки, полосатые мыши же отсиживались в норках до появления солнца. Не любят холода, и я их в этом понимаю.
До Кибу поднимались три часа, чем выше, там меньше растительность, в Кибу уже практически голые камни. На плато между Тарном и Кибу лежат останки некрупного самолета - года четыре назад летел из Кении, в тумане не увидел скалу и неудачно в нее приземлился. Правда, для большей части пассажиров все закончилось относительно счастливо. Отдельные запчасти этого самолета теперь растащены по плато скучающими туристами.

Гуляем между Мавензи и Кили >>>
Tags: африка, горы, путешествия
Subscribe

  • Побег в лето

    Я вернулась. Опять. Как существо крайне светозависимое я очень люблю наши побеги в лето посреди зимы. Их не каждую зиму удается совершить, хотя…

  • Шпицберген

    Вы меня тут уже забыли, а я меж тем вернулась. 25 дней одним большим днем (потому как если солнце не садится, то ведь и день не кончается).…

  • Бегемотики

    Вторые по величине наземные млекопитающие после слонов. Или третьи. У них идет острая борьба за весовое превосходство с носорогами, и результат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments