bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Mt. Olympus - High Divide Ridge



Поствосхожденным воскресным утром мы разделялись: первая связка шла обратно вниз по долине Хох, а мы с Тофслой решили подняться на High Divide Rigde, разделяющий долины рек Хох и Sol Duc, пройти по нему, посмотреть на горную долину Семи Озер, искупаться по возможности во всех ее восьми озерах и спуститься по реке Sol Duc к одноименным горячим источникам, где нас ждала наша машина. Ребята торопились успеть к парому, поэтому решили встать пораньше и быстро убежать. Как ответственные ответственные за завтрак мы встали вместе с ними в шесть утра, накормили их пресловутым завтраком и спихнули на них все ледовое железо - ну чего нам два дня таскать кучу железа по цветущим лугам и голубым озерам, а им все равно вниз.
Нет, вы оцените глубину нашего падения! Мы отдали друзьям обвязки, ледорубы, кошки, снежные якоря, ну и по мелочи карабины, петли, ледобуры... Этот момент нам еще не раз икнется!
Мы помахали уходящим платочками на прощанье и подумали, что как то еще зело рано, день ходовой у нас запланирован не на 15 часов (в воскресенье мы собирались подняться до Hoh Lake Camp, что на одноименном озере, и расположен чуть не доходя верха High Divide Rigde) и решили поспать еще часок. Часок! Проснулись в полдень, послушали шум дождя по палатке (не, ну нам же неделя чистого солнца была обещана!), сказали друг другу, что мы совсем офигели так спать и проснулись в два дня. Мда. Зато дождь кончился.
Это, ясное дело, Буфа-соня виновата. Проснулась и наехала на меня. А я не терплю наездов, я от них засыпаю.

Идем на Водораздельный хребет >>>
Tags: hiking, горы, западное побережье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments