bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Большие майские каникулы - на далеком Занзибаре



После сафари у нас еще оставалось три дня до рейса в Амстердам и решено их было провести на Занзибаре.
Про Занзибар я знала ровно следующее:

Мы живём на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо.

Да еще Тофсла рассказал анекдот. Если извлечь из него релевантную нашим запросам суть, то женщины Занзибара самые кудрявые в мире.

Изучение путеводителя добавило к нашему знанию следующую выжимку.
Занзибар - остров в Индийском океане (я никогда еще не купалась в Индийском океане! да и сапоги помыть нужно для порядку), раньше был отдельной страной, потом объединился с Танганьикой и стал частью Танзании. Раньше там жили арабы, у них там был перевалочный пункт в прибыльном деле торговли черным товаром. В наследие бывшему товару осталось мусульманство. Похоже, из тех 40 процентов танзанийского населения, что исповедуют мусульманство, как минимум 30 живут на Занзибаре. Помимо зачахшей работорговли, остров славен выращиванием специй, и сей бизнес процветает и поныне. А еще там заповедник красно-черных колобусов! И больше их, собственно, нигде не осталось. Черно-белых мы видели по дороге на Кили, а вот черно-красные... Колобусы решили дело.

Осталось попасть на Занзибар. Что рейсов из Килиманжаро-интернэшнл на Занзибар имеет место быть несколько в день мы проверили, а вот покупку собственно билетов решили осуществить на месте, решив, что так будут проще. К тому же мы не знали сколько времени у нас уйдет на сафари.
Никогда! слышите, никогда! ничего не делайте в Африке (черной Африке), если это можно сделать заранее извне.

Сафарная машинка забросила нас в аэропорт за три часа до рейса, и мы двинули покупать билеты.
Аэропот Килиманжаро-интернэшнл - это такое зданьице посреди саванны с минимальным набором услуг. Впрочем, всякие мелкие бизнесы там есть - кафешка и кучи киосков с сувенирами, водой и прочим стандартным набором.
За открытку ценой в полтора бакса можно заплатить любой из существующих в мире кредитных карт (ну, может, почти любой), за бутылку воды тоже.
Угадайте, что в международном аэропорту можно купить только за кэш? И, когда я говорю "кэш", я имею в виду именно мятые замусоленные бумажки, и только их, а вовсе не транзакцию со счета.

Угадываем >>>
Tags: африка, занзибар, путешествия
Subscribe

  • Побег в лето

    Я вернулась. Опять. Как существо крайне светозависимое я очень люблю наши побеги в лето посреди зимы. Их не каждую зиму удается совершить, хотя…

  • Шпицберген

    Вы меня тут уже забыли, а я меж тем вернулась. 25 дней одним большим днем (потому как если солнце не садится, то ведь и день не кончается).…

  • Бегемотики

    Вторые по величине наземные млекопитающие после слонов. Или третьи. У них идет острая борьба за весовое превосходство с носорогами, и результат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments