bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Church and State Wines



Остров, как и любое уважающее себя место, способен порадовать жаждущего существенным количеством маленьких виноградников и виноделен. Одна такая винодельня была посещена и набор предлагаемых вин протестирован. Винодельня  Church and State Wines находится недалеко от Виктории в северу по West Saanich Rd., сразу налево на Keating Rd, непосредственно возле Butterfly Garden.Очень удобно – полюбовался бабочками, запил впечатления вином. Виноградник у них совсем молодой, и большую часть винограда они привозят с континента, из Okanogan Valley, заветной винодельческой долины Британской Колумбии. Предлагается пять вариантов белого, четыре красного и два десертного.

Было попробовано три белого, понравилось, но реально понравилось, даже бутылка с собой была куплена, только одно:

Rock RoseSauvignon Blanc, 2005.

По легенде, виноград для этого вина выращивают на месте старых розариев, что придает ему цветочный аромат. У вина действительно розовый оттенок.

Dekleve – Chardonnay, 2005

При всей моей любви к шардоне – то, что я называю бочкой (когда белое вино очень долго выдерживают в бочке, или, как в этом случае, на мезге, что насыщает вино танинами и, что в белов вине я ужасно не люблю).

Church Mouse – Chardonnay, 2005

Чуть получше, чем предыдущее, но тоже далеко не шедевр.

Из красных вин (Syrah, Merlot, Pinot Noir) не понравилось ни одно, даже трепетно любимое Pinot Noir. У всех вин тяжелый вкус, и выраженный привкус спирта.

Пристальный взгляд на бутылку выявил подозрительную цифру – 15% спирта – это почти предел естественного содержания спирта в вине (предел – 16), и какой-то беспредел для сухого вина. Расспросы виноналивателя выявили следующую информацию. В Okanogan Valley очень долгое жаркое и сухое лето, сахара в винограде понятно через край, отсюда и все печальные последствия. Как водится, слишком хорошо, тоже не слишком хорошо.

А вот два опробованных Ice wine, Pinot Noir и Merlot, оказались чудо как хороши. Очень богатый и насыщенный вкус. Цена конечно удручает, но Ice wine никогда не страдали дешевизной.

А расположена и оформлена винодельня очень приятно. Лужайки, деревья, сельские виды, правильный винодельческий антураж, летом приятно побродить вокруг, посидеть с бокалом под деревом, полюбоваться.

Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • Греция. Крит. Гора Ида

    Если в месте, где ты оказался, есть гора, то нельзя же пройти мимо, и на нее не залезть. Весь длинный остров Крит разделен вдоль горным массивом,…

  • Греция. Визит вежливости олимпийцам.

    Быть в Элладе и не отдать визит вежливости главным богам несколько невоспитанно, так что, подобрав подругу О в аэропорту Афин, мы поколесили в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments