bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Монреаль. Биодом.



В свои предыдущие поездки в Монреаль я старательно игнорировала Биодом, поскольку из дошедших до меня эманаций ноосферы о нем у меня сложилось представление как попытке создать условно замкнутую биосферу. Что из себя представляют существующие на данный момент таковые биосферы я хорошо представляю, это интересный научный эксперимент, но пялиться там особо не на что, небольшой объем системы правомерно ведет к ее крайней примитивности.
Но тут очевидец мне сказал, что Биодом это очень симпатично и зря я так, и на пути из Квебека домой мы в него забурились.
Я оказалась не права (ну нельзя доверяться напевам далеких от хотя бы юнного натурализма людей без перепроверки в подобных вопросах), никакой замкнутой биосферы, конечно, а отлично организованный зоопарк. Вольеры имитируют по возможности местность, характерную для данных животных, откуда видимо и пошли смутившие меня слухи. Но зоопарк реально хороший, у них даже пингвины размножаются по страшной силе.

Немного погулять по Биодому >>>
Tags: quebec, зоопарки
Subscribe

  • Побег в лето

    Я вернулась. Опять. Как существо крайне светозависимое я очень люблю наши побеги в лето посреди зимы. Их не каждую зиму удается совершить, хотя…

  • Шпицберген

    Вы меня тут уже забыли, а я меж тем вернулась. 25 дней одним большим днем (потому как если солнце не садится, то ведь и день не кончается).…

  • Бегемотики

    Вторые по величине наземные млекопитающие после слонов. Или третьи. У них идет острая борьба за весовое превосходство с носорогами, и результат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments