bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Mt Sproatt



Не желая уподоблять гору Шпроту злополучному Прайсу и навечно помещать ее в долговой список, решили добить макушку по горячим следам, и в прошедшую пятницу пошли повторно (промах с парковкой я за неудавшееся восхождение все же засчитывать не буду). Заодно и восьмимартовскую демонстрацию провели.
Приготовившись к худшему, выехали из дома в этот раз в пять и на тропу войны вышли в 8 утра, супротив 10 предыдущих.
Весна таки имеет место быть уже даже в горах и за прошедшую неделю снежная обстановка изменилась драматически, сильно облегчив нашу участь. Наст в лесу никуда не делся, но ночные плюсы сильно смягчили его характер и лыжи по нему уже не разъезжались во все стороны. А наверху снег просел, и нам не пришлось "взрывать бразды пушистые", бултыхаясь в них по самые уши, так что полпервого мы были уже на вершине.

Виды верхней шпротной части и ее окрестностей >>>.
Tags: британская_колумбия, горы, зима, лыжи
Subscribe

  • Побег в лето

    Я вернулась. Опять. Как существо крайне светозависимое я очень люблю наши побеги в лето посреди зимы. Их не каждую зиму удается совершить, хотя…

  • Шпицберген

    Вы меня тут уже забыли, а я меж тем вернулась. 25 дней одним большим днем (потому как если солнце не садится, то ведь и день не кончается).…

  • Бегемотики

    Вторые по величине наземные млекопитающие после слонов. Или третьи. У них идет острая борьба за весовое превосходство с носорогами, и результат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments