bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Ronning's garden



Мой любимый остров знаменит садами. Butchard Garden, к примеру, известен по всему миру.
Но не только окрестностям Виктории есть чем порадовать цветовода-кустолюба, на самом севере Острова тоже есть сад, он совсем другой, но не менее прекрасен. Ronning's garden по канадским меркам историчен, ему больше ста лет. В 1910 году его основал Brent Ronning, один из группы датчан, купившейся тогда на обещание канадского правительства на развитие этого региона (собственно все что нужно было от правительства - это построить дорогу, но и это оно не одолело) и основавших поселение на севере острова. Поскольку дорога так и не была построена, остальные поселенцы скоро переселились, а Роннинг остался, жил рыболовством и трапперством, и основал дикий сад, где вырастил из семян растения со всего земного шара. Сад процветал и раширялся до его смерти в 60-м, потом заброшенный захирел, но в последние годы местные жители спохватились и стали потихоньку его восстанавливать и поддерживать.

Смотреть сад >>>
Tags: Остров Ванкувер, сады, флора
Subscribe

  • Греция. Визит вежливости олимпийцам.

    Быть в Элладе и не отдать визит вежливости главным богам несколько невоспитанно, так что, подобрав подругу О в аэропорту Афин, мы поколесили в…

  • Crystal Peak

    В конце прошлого мая мы прогулялись на Crystal Lake, что на краю Rainier NP. Над озером задорно возвышался Crystal Peak, к которому даже есть…

  • Monte Cristo

    Во второй половине XIX века Америку поразила золотая лихорадка. Про Калифорнию, Колондайк и Аляску слышали все, но и штат Вашингтон она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments