bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Ski to Sea

Злые люди заботливые товарищи не дали в этом году отмазаться от участия, но перемещение себя волевым усилием с маунтбайка на горные лыжи сильно улучшило мое восприятие действительности по сравнению с прошлым годом, не смотря на дивные погодные условия.

Да, вводная для незнакомых с мероприятием. Ski to Sea - навороченная эстафета, проводимая в штате Вашингтон с 1911, а в современном виде с 1973 года. Старт на склоне горы Бэйкер, финиш - в заливе Беллингема. Занятие на любой вкус. Начинается все с 4 миль беговых лыж, затем 2.5 мили горных лыж (это правда только так называется, а на самом деле это лазанье на гору с горными лыжами в нагрузку), миль - 8 бег (спуск на 700 метров, то еще развлечение), 38.5 миль - шоссейный вел, 18 миль - каноэ по реке Шуксак, 14 миль грязи и бездорожья на маунбайке, и 5 миль на морском каяке по заливу. Традиционно 500 команд, 40 000 участников. Я уже участвовала в прошлом году, так что это был второй подход к мероприятию.

Старт всех лыжников и бегунов на горе на горнолыжном курорте Бэйкера, начало эстафеты в 7-45, но поскольку единственную ведущую туда дорогу закрывают в 7, то начало дня обещало быть ранним. Подъем в 3 утра, в 3-30 запихать лыжи и себя в машину и вперед на гору. Наш ответственный водитель и горнолыжник второй команды как то перестраховался и на горе мы были уже в 6 утра. Как вы можете догадаться в 4 утра кофе нигде не наливают и мой организм пребывал в полубессознательном состоянии (так он в нем и остался). Между прочим прогноз погоды обещал солнце, поэтому я предусмотрительно взяла темные очки и не взяла не то что куртки, а даже запасной футболки. Как вы можете догадаться мироздание не преминуло воспользоваться обстоятельствами и включило дождь на весь день.
Не смотря на то, что лыжник наш прибежал феерически быстро, на момент передачи эстафеты я была уже насквозь мокрая, впрочем 300 метров по вертикали с лыжами в зубах согравают, че уж, но к моменту передачи эстафеты мной нашей бегунье меня можно (и нужно) было выжимать. Очки не пригодились.
Протрепались в машине час с лишним, ожидая пока откроют дорогу машинам вниз, и дальше начался следующий, уже не спортивный, но еще более замысловатый этап эстафеты. За исключением лыжников, все остальные этапы линейны, соответственно участников и их оборудование надо доставить к началу этапа, а потом перегнать доставившую машину к концу этапа и подобрать их. В прошлом году у нас нашлось много помощников, но к этому году они благоразумно поняли, что ничего особо интересного в перегонке машин участников и их прочем ублажении нет (гораздо интереснее самим участвовать, и это истинная правда), и пришлось обходится по большей части собственными силами. Но спасибо огромное тем, кто нам таки помог вопреки всей логике. Тетрис тот еще задался.
Так что сползаючи с горы меня высадили из теплой машины на огромный раскисший газон, где происходил пересменок шоссейников и каноистов, я плюхнулась в одну из канойных машин и погнала ее к концу их этапа. Счастье мое, что машинка была паркетником и с газона я съехала без проблем, этот размоченный дождем и раскатанный кучей машин газон успешно поглотил не одну машинку. Правда их всех рано или поздно спас героический трактор.
Приехала, спешно помахала всем прибывшим ручкой, пересела в машину маунтбайкеров и помчалась в порт к месту передачи эстафеты ими каякеру. Маунтбайкеры успели малость вперед меня, грязны они были неимоверно, на велосипеды (один из которых был мой родной!) смотреть без сострадания нельзя было.
Каякеры уже плыли к финальному колоколу, а мы соскребли малость грязь с байкеров и отправились на устричную ферму, куда уже сползались обе наши команды для финальной полировки дня. Устрицы там, кстати, жирные толстые и вкусные.
Домой я попала только в 10 вечера, но условно живой.
А картинок не будет, поскольку картинок меня в спортивном процессе не имеется как класса, а показывать как я пью вино непедагогично в спортивном посте.

P.S. Как вы могли догадаться, это были исключительно мои личные впечатления и воспоминания. Когда все снимавшие поделятся фотографиями, при отсутствии возражений с их стороны будет рассказ в картинках о деяниях обеих команд.
Tags: ski-to-sea
Subscribe

  • Ski-to-Sea 2018

    И очередная эстафета Ski-to-Sea. Первая была в 2012. В смысле наша первая, так то она проводится с 1973, весьма заслуженное мероприятие. Напомню,…

  • Ski-to-Sea 2017

    В выходные развлекались уже традиционными гонками Ski-to-Sea. Я этим безобразием балуюсь с 2012 и уже, соответственно, не раз писала, но вот…

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ski-to-Sea 2018

    И очередная эстафета Ski-to-Sea. Первая была в 2012. В смысле наша первая, так то она проводится с 1973, весьма заслуженное мероприятие. Напомню,…

  • Ski-to-Sea 2017

    В выходные развлекались уже традиционными гонками Ski-to-Sea. Я этим безобразием балуюсь с 2012 и уже, соответственно, не раз писала, но вот…

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…