bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Майское цветение в Queen Elizabeth Garden



Немного майского цветения в Queen Elizabeth Garden.
Поселившись в свое время на Лонг Айленде я чрезвычайно полюбила собачьи деревья (dogwood tree) и их родственников горличные деревья (dove-wood tree). Их там было много везде и по весне они меня очень радовали. А с переездом на западное побережье мне их стало не хватать. Нут, тут удавалось иногда обнаружить одинокий догвуд раз в весну, но это ж разве можно считать полноценным любование цветением. А этой весной я обнаружила пару мест скоплений этих милых созданий, в Вандусене есть группа белых догвудов, а розовые обнаружились здесь. Помимо розовых собачьих деревьев, там еще и дерьевья горлиц цветут. Для любителей ботаники - белые лепестки это вовсе у них не лепестки, а обесхлорофиленные листья, а лепестков настоящих нет, сразу тычинки и пестик. Минималисты.

Гулять по садику >>>
Tags: vancouver, птицы, сады, флора
Subscribe

  • Crystal Peak

    В конце прошлого мая мы прогулялись на Crystal Lake, что на краю Rainier NP. Над озером задорно возвышался Crystal Peak, к которому даже есть…

  • Monte Cristo

    Во второй половине XIX века Америку поразила золотая лихорадка. Про Калифорнию, Колондайк и Аляску слышали все, но и штат Вашингтон она не…

  • Seven Lakes внезапно через Mink Lake

    Есть у нас в Olympic Park один из любимых уголков - Seven lakes, группа альпийских озер (их там больше семи, не взирая на название) в районе High…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments