bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Географически-консьюмерское

Я люблю минеральную воду. Обычную питьевую минералку, с минерализацией небольшой, но достаточной, что бы придать ей вкус. Люблю достаточно сильно, что бы покупать регулярно, а в мечтах об идеальном устройстве личного мира всегда иметь ее запас в холодильнике.
И тут я осознала, что за одиннадцать лет питья минералки в Северной Америке мне ни разу не встретилась местная американская минеральная вода. Просто питьевой воды, нацеженной из разнообразных источников, сколько угодно, т.е. идея пить (и продавать) ручейную воду американцам не чужда. Импорт европейской минеральной воды имеет место быть, соответственно само понятие минералки знакомо.
Теперь меня мучает вопрос, в Северной Америке в силу геологических причин нет минеральных источников? Ну не вообще, а с пригодной для питья водой, понятное дело, всяких сероводородных и радоновых здесь хватает, как и в любом вулканически активном месте. Или просто идея минеральной воды внутрь американцам таки чужда, а потребности замороченных эмигрантов сполна удовлетворяются европейским импортом? Или (не будем сбрасывать со счетов и такую, пусть и небольшую вероятность) она таки есть, а я просто ее в упор не вижу?
Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments