bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

The Butchart Gardens (детали)

Помимо Sunken garden, есть еще Японский садик, картинки из которого будут скоро, а также итальянский и розовый, но их расцвет придется на более позднее время – конец мая – июль (тогда и поснимаем), ну и соединяющие их участки тоже разнообразно засажены, понятное дело.

Тюльпаны


 

Колодец розенкрейцеров в розовом саду.


Кроха тюльпанчик


Лягушка – фонтан опять же в розовом саду.


Окно домика для музицирования (электрогран имеет место быть).


Младой плющ на скале


А это копия известной итальянской бронзовой скульптуры Возрождения (город, где она стоит, не помню), которая является переработанной копией еще более известной мраморной скульптуры раннего средневековья. Потирание носа этого кабанчика должно принести удачу, народ, как видно по натертости носа несчастного животного, рассчитывает. Мраморный исходник вообще упрятали в хранилище, пока нос из благородного кабаньего была не стерли до неприличного пятачка Хрюши.


Нарциссы, цветущие в выемке скалы, затянутой плюшем.


Яблоня


Только не удивляйтесь такому смешению растений, здесь картинки, сделанные за два посещения – в начале и конце апреля. Хотя весна здесь долгая и прохладная и нарциссы местами все еще цветут, хотя уже и не так бурно как в начале апреля, сейчас время тюльпанов.

Что у нас с осетринкой?


Еще здесь круглогодично закрытая экспозиция цветов, но туда не зайдешь, только через витрину посмотреть. Но честно сказать, ничего экстраординарного.


Местные цветочки, которые я не смогла идентифицировать.


Fritillaria, Crown Imperial

Subscribe

  • Побег в лето

    Я вернулась. Опять. Как существо крайне светозависимое я очень люблю наши побеги в лето посреди зимы. Их не каждую зиму удается совершить, хотя…

  • Шпицберген

    Вы меня тут уже забыли, а я меж тем вернулась. 25 дней одним большим днем (потому как если солнце не садится, то ведь и день не кончается).…

  • Бегемотики

    Вторые по величине наземные млекопитающие после слонов. Или третьи. У них идет острая борьба за весовое превосходство с носорогами, и результат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments