bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Острова Королевы Шарлотты — день седьмой или Большое морское путешествие начинается



Что-то я капитально отвлеклась, пора вернуться к Королеве Шарлотте.

Нельзя сказать, что я совсем не знакома с перемещениями по воде. Я, не то что бы часто, но периодически сплавлялась по рекам, включая относительно порожистые (например, Могуланч), регулярно плавала по озерам и речкам на своем надувном катамаранчике (например, Sayward Forest Canoe Route), в принципе я даже по океану на каяке плавала (правда, это была однодневная вылазка по очень тепому и тихому океану), но с полнценным морским каячным путешествием я еще как-то не сталкивалась. Поскольку всем известно, что начинать надо не с простого, а с интересного, плотное знакомство с этим видом outdoor-шных развлечений мы начали с 6-ти дневного каячного похода по водам архипелага Королевы Шарлотты.
Для ренты каяка и заброски-выброски мы пользовались Moresby Explorers. Они много чего предлагают, включая многодневные туры под их чутким руководством, но нам нужно было только рентовать каяк и забросится, это они тоже далают. Еще у них B&B в Sandspit (где, собственно, их база и имеет место быть) по вполне вразумительным ценам, мы там ночевали перед началом и по окончанию заплыва.
Рано утром нас и наши пожитки отвезли по зверской грунтовке в Moresby Camp, где у компании гнездо Зодиаков, на которых они развозят каяки и каякеров в заказанные точки вброса.
Промежуточная остановка, загружаем Зодиак каяками и имуществом:

С нами по синему морю >>>
Tags: queen charlotte island, море
Subscribe

  • Бакланье семейство

    Бакланы в семейной жизни демонстративно нежные создания. Сидит бакланиха на малоухоженной куче веток, символизирующей гнездо и ждет своего…

  • North Coast Trail — день шестой и седьмой, завершающий

    Начало: North Coast Trail — дорога и день первый North Coast Trail — день второй North Coast Trail — день третий North Coast Trail — день…

  • Плеченогий брахиопод

    Встретите в отлив на берегу бревно поросшее раковинами на ножках, подумаете, что какие-то моллюски-недоросли и пройдете мимо. А зря. Ибо к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments