bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Августовский Рейнир



В процессе похода на Олимпус моя английская подруга так загорелась лазаньем по ледникам, что решено было прогулять ее на Рейнир не отходя от кассы. Опять же Цапле выгул на Рейнир давно был обещан, но никак не складывался, так что 19 августа, через пять дней после возвращение из Olympic Park, мы опять двинули в штат Вашингтон. Поскольку на Рейнир через Шурман мы ходили всего за месяц до описываемых событий (собственно на Рейнир я все время ходила исключительно через Шурман и мне нравилось), да и Цапля, накрученная супругом, настаивала на подход исключительно через Camp Muir, как самый быстрый вариант, то через него и решили пойти разнообразия ради. 19-го с раннего утра выдвинились в сторону Paradise Resort где нас должна была ждать Маша, и откуда начинается этот вариант пути на гору. В отличии от White River Campground, откуда идет путь через Шурман, Paradise Resort место цивилозованное, с ресторанами, отелями, смотровыми площадками и, как следствие, толпами народа. Мы полчаса(!) пытались найти место для машины. И это был рабочий день, а вовсе даже не выходной! Добыли дамам разрешения на восхождение (они годовые, так что у нас с июля еще были действительные) и двинулись вверх к снежникам среди толп народа в платьях и на каблуках.

Лезть с нами на гору >>>
Tags: mt rainier, вашингтон, горы
Subscribe

  • Греция. Дион

    Было бы удивительно, если бы возле Олимпа, дома главных богов и местопроживания нимф, не было бы крупного святилища для отдания должного этим…

  • Греция. Визит вежливости олимпийцам.

    Быть в Элладе и не отдать визит вежливости главным богам несколько невоспитанно, так что, подобрав подругу О в аэропорту Афин, мы поколесили в…

  • Греция. Остров Пелопонесс. Коринф старый и новый.

    Базой нашей греческой поездки должен был служить Крит, именно там мы договорились встречаться со всеми близкими и друзьями кролика, и провести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments