bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Дятел-сосун

Не виноватая я, он так официально называется. По английски  - Red-breasted sapsucker. Для желающих латыни - Sphyrapicus ruber.
Данный вид - один из четырех относящихся к этой группе, обитает строго вдоль западного побережья, похоже морской воздух ему жизненно необходим.



Питается сие творение природы довольно своеобразно. Он не довольствуется, как остальные дятлы, непредсказуемым поиском насекомых в местах их дикого обитания, он им эти места создает.  Столь озадачивавшие меня в свое время стройные ряды дырок в разнообразных деревьях, приписываемые хитроумным насекомым, оказались его клюва делом. Насекомые дырам радуются, заселяют их, а хитрый жуковолец поверяет потом свои плантации, собирая регулярный урожай.

Tags: vancouver island, Птицы
Subscribe

  • Бакланье семейство

    Бакланы в семейной жизни демонстративно нежные создания. Сидит бакланиха на малоухоженной куче веток, символизирующей гнездо и ждет своего…

  • North Coast Trail — день шестой и седьмой, завершающий

    Начало: North Coast Trail — дорога и день первый North Coast Trail — день второй North Coast Trail — день третий North Coast Trail — день…

  • Плеченогий брахиопод

    Встретите в отлив на берегу бревно поросшее раковинами на ножках, подумаете, что какие-то моллюски-недоросли и пройдете мимо. А зря. Ибо к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments