bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Географическое Пино нуарное


Виноград на картинке - мерло, чисто привлечения внимания для (нет у меня картинки с пино нуар).

"Пино нуар должно быть французким". Все пытаюсь найти опровержение этому утверждению,но пока не удается.
Провела сравнительную дегустацию трех пино одной ценовой группы разной георграфии.

The Seeker (Это торговая марка, находят интересные вины в разных странах и продают. Их выбор Пино мне понравился, цены тоже, надо будет другие вина у них попробовать. Я, кстати, сталкивалась в НЙ с подобной компанией. Та называлась Lost wineries, они находили крохотные винограднички в разных небогатых странах с хорошим вином и вывозили их. Вина реально были хорошими, а цены радовали невероятно. )

Pinot Noir, France, 2011, алк 12.5%
Нежное, легкое, прохладное, мягкое, очень пино-нуарное. Вкус сладкой черешни и специй. Нежное мягкое послевкусие. Очень понравилось. Хочу еще.

Christopher Michael
Pinot Noir, Oregon, 2012, alc 13.5%
Орегонский Пино хвалят и сравнивают с французким. Эта бутылка с довольно крупного виноградника той же ценовой категории, что и предыдущая французкая. Плохого не скажу, но если пробовать бок о бок, эту хочется отставить и общаться только с французкой. Вино более плотное, что для пино минус, алкоголь выше, и это, похоже, сказывается. Вину обязательно нужен декантинг. У свежеоткрытого внятный мешающий привкус. После декантинга уходит, и уже можно пить в удовольствие. Предыдущее в декантинге не нуждается. И охладить до 14-15 обязательно. При комнатной температуре начнает распадаться вкус и опять таки лезет невнятный привкус.

Ну и калифорнийское DeLoach Private Collection, Sonoma Coast, 2012.
Причем уже существенно подороже предыдущих, калифорнийское предыдущей ценовой категории пить мучительно.
Еще более плотное, еще более грубое, чем орегонское. Если орегонское драматически проигрывает при параллельном тестинге, но в одиночном плаванье вполне доставляет удовольствие, но данное калифорнийское драматически портит представление о пино нуар как таковом. Неохлажденным его пить вообще не стоит. Оно, кстати не ужасно как вино, но оно ужасно как пино нуар. Забавный финт: если его охладить очень сильно (до 6-8 градусов) и отрешиться от идеи пино нуар, оно становится приятным, но совсем другим - грубость вкуса скрадывается, появляется неожиданная сладость (не реальный сахар, а привкус конечно) и получается довольно приятно другое вино. Но если говорит о пино, то не стоит.

Пино нуар должно быть французким.

Потестировать орегонский пино нуар более развернуто я все равно хочу (еще хочу новозеландский, но с этим труднее), а вот с калифорнийским похоже завязываю (как вы понимаете это не первая и далеко не единственная опробованная мною бутылка как калифорнийского, так и франзуцкого).

Дисклаймер: данный пост отражает исключительно винные вкусы его написателя.
Tags: pinot noir, wine
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • Греция. Крит. Гора Ида

    Если в месте, где ты оказался, есть гора, то нельзя же пройти мимо, и на нее не залезть. Весь длинный остров Крит разделен вдоль горным массивом,…

  • Греция. Визит вежливости олимпийцам.

    Быть в Элладе и не отдать визит вежливости главным богам несколько невоспитанно, так что, подобрав подругу О в аэропорту Афин, мы поколесили в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments