bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Обманный пролив



Deception Pass - узкий пролив, резделяющий Whidbey Island и Fidalgo Island. Когда в 1792 года экспедиция Джорджа Ванкувера (который масштабно исследовал здашние места и именем которого тут дофига всего названо, как можно догадаться) исследовала окрестности Puget Sound (длинный, узкий, и зело рукавчатый пролив, на берегах которого и расположена куча населенных пунктов от канадской границы до Такомы, включая Сиэтл), Джозеф Витби, отправленный исследовать северо -восток острова Витби (который тогда еще считался полуостровом и названия не имел), застрял в мелких и быстрых водах и пролива не нашел. Месяц спустя они пролив все ж таки обнаружили, карту отрисовали, а Ванкувер назвала остров Whidbey, а пролив Обманным.

Смотреть Deception Pass >>>
Tags: whitbey island, вашингтон, море
Subscribe

  • Побег в лето

    Я вернулась. Опять. Как существо крайне светозависимое я очень люблю наши побеги в лето посреди зимы. Их не каждую зиму удается совершить, хотя…

  • Шпицберген

    Вы меня тут уже забыли, а я меж тем вернулась. 25 дней одним большим днем (потому как если солнце не садится, то ведь и день не кончается).…

  • Бегемотики

    Вторые по величине наземные млекопитающие после слонов. Или третьи. У них идет острая борьба за весовое превосходство с носорогами, и результат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments