bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

мелочи жизни



В универовском фонтане плавает кряква с девятью крохотными кряквятами. Уже вторую неделю плавает, утята малость подросли. Фонтан у нас конечно большой и красивый, но совершенно искусственный водоем: никакой другой органической жизни, кроме этого утиного семейства и переодически набегающих других уток и гусей в нем не предусмотрено. Жрать как бы нечего. Но утята такие миленькие, как утятам и положено, утка такая мать-героиня (для кряквы она реально такова, им такие количества детей не свойственно), народу вокруг толпы, так что утята жрут в три горла. Как можно догадаться переимущественно плюшки, бутерброды и прочие хлебобулочные изделия, другой еды не ведая. Вот так и вырастают люди утки, искренне верящие, что булки растут на деревьях. Прямо в веселенькой упаковке с расчетом калорий и прочей полезной информацией.

В мрате с подругой ездили в горы. Снег, солнце, высота, солнцезащитный крем забыли, короче, привет ожоги. Купила она прям на трассе тюбик не массового брэнда. Читаем (ну мы люди чрезмерно образованные, если на чем то имеется печатный текст, мы его непременно норовим прочесть) - не содежит наночастиц. Вот прям там английским по белому и написано - наночастиц нет. Я считаю это гениально маркетинговый ход - рекламировать гарантированное отсутствие чего либо в продукте. И не важно, что этой хрени вообще нигде нет(это даже хороо - никто не опровергнет), но остальные то не догадываются об этом написать, а тут гарантированное отсутствие! И пускай никто не знает, что это такое и нафига оно нужно (ну или чем плохо), раз этого нет, значит это хорошо! Молодцы, че.

Я просто тащусь от американской традиции давать короткие названия новым явлениям отглаголенными существительными.
Children will be busing home.
Tractoring around tulips fields start here.
В выходные вычитала, что в национальных лесах запрещен mudding. Я было зависла, но для таких как я там пояснено, что грязинг это катание на машинах по таким местам (типа влажных полянок), которые под колесами быстро превращаются в грязь. Это оказывается такой популярный способ развлечения - организовать автомобилем грязь и качественно в ней извозиться. Автомобилем же. А полянке трындец, да.

Вот вы думаете чье отсутствие наиболее замечаемо и даже трагично в лаборатории? Завлаб? В его отсутствие только и можно спокойно поработать. Научные сотрудники? Но это только на результате отразится, а на текущую жизнь лабы мало влияет. Студенты вообще только мешают всем и всегда. Но технишен! Приходишь на работу, протягиваешь привычно лапку за чистой стерилизованной посудой, а на полках пусто.В холодильнике пусто, привычно вечно готовых растворчиков нетe, среду никто не варит, чашки не заливает. Пишешь на доске заказ на реактив, а реактив не появляется на твоем столе, а продолжает быть записанным на доске. Работать невозможно совершенно. Это я почему начала страдать? А у нас Патрик через неделю на две недели в отпуск уходит, и мы все зарануе впали в тоску и печаль. Запретить технишенам ходить в отпуск все же бесчеловечно, поэтому я предлагаю на время их отпуска устраивать всем внеочередной добавочный отпуск. Все равно ж работать невозможно.

А еще у нас вовсю цветут розы, и это не может не радовать.
Tags: жисть
Subscribe

  • Бакланье семейство

    Бакланы в семейной жизни демонстративно нежные создания. Сидит бакланиха на малоухоженной куче веток, символизирующей гнездо и ждет своего…

  • Всем соволюбам и им сочувствующим!

    Вот тут можно беззастенчиво пялиться в реальном времени в гнездо Tawny Owl, и разглядывать ее частную жизнь во всех деталях. Пять яиц, гордый отец…

  • Какаду

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Бакланье семейство

    Бакланы в семейной жизни демонстративно нежные создания. Сидит бакланиха на малоухоженной куче веток, символизирующей гнездо и ждет своего…

  • Всем соволюбам и им сочувствующим!

    Вот тут можно беззастенчиво пялиться в реальном времени в гнездо Tawny Owl, и разглядывать ее частную жизнь во всех деталях. Пять яиц, гордый отец…

  • Какаду