bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Cowichan River

Где-то в полутора часах езды на север от Виктории, находится Cowichan Lake, одно из излюбленных мест островитян для outdoor развлечений. Из озера в океан стекает Cowichan River, центральная часть которой окружена provincial парком с одноименным названием. Речка очень популярна как среди байдарочников, так и владельцев всевозможных надувных плавсредств.



Но нас в этот раз интересовали не прелести водной жизни. Мы впряглись в рюкзаки и потопали по тропе, идущей вдоль реки вниз. Собственно троп там две – кусочек Trans Canada Trail, тянущегося с перерывами через всю Канаду, как и следует из его названия, который достаточно прямолинеен и спрямляет многочисленные извивы реки, и Cowichan River Footpath, который всем эти извивам следует. Пошли мы, естественно по последнему от Skulz Falls вниз. Тропа идет по лесу, густо поросшему всевозможными папоротниками.



Периодически тропа выходит вплотную к воде, и тогда кому-то можно отдохнуть на камушках, а кому-то пошнырять вокруг с камерой.



По берегам в изобилии цветет шиповник.



Оно конечно на камушке возле водички приятно сидеть, но пора двигаться дальше.

 


В густую чащу влажного леса, где стволы и ветви деревьев густо поросли лишайниками и мхами, все свободное пространство покрыто могучими папоротниками, а паутина толи голодных пауков, толи стремящихся обрести крылья гусениц так и норовит облепить с ног до головы. Впрочем через ручьи и канавы заботливыми рейнджерами проложены мостики, что снижает драматичность путешествия.




Периодически тропа взбирается на прижим, и река оказывается глубоко внизу.



Лес волшебен. В таком лесу хорошо снимать волшебные сказки с непременным участие разнообразной нечисти.



Иногда под корными могучих деревьев пробивается ручеек, в котором даже можно обнаружит небольшеньких рыбок.



Медвежья лощина. Медведи, правда, обнаружены не были. Что в прочем меня не сильно огорчило.



В какой-то момент мы осознали, что прошли уже километров 17, вечереет, а нам еще обратно топать. Возвращаться было решено по трансканадской тропе, как более короткой и более утоптанной.



Над тропой осы организовали немаленькое гнездо, живущее насыщенной жизнью. Даже обсуждался вопрос, насколько кидание в гнездо камнем ускорит наше продвижение к финальной точке. Экспериментом расчеты решили не проверять.



Вид на реку с моста, по которому ее пересекает всеканадская тропа.



Сейчас по всему острову, и вдоль тропы в том числе, цветут какие-то бобовые кустарники. Весело так цветут.



Завершив наш маршрут, мы заехали глянут на само озеро, но его исследование – дело будущего.



Tags: vancouver island
Subscribe

  • Возвращение Воздушных Шаров

    Я уже два года не ездила на наше любимое осеннее развлечение - гонку воздушных шаров в Восточном Вашингтоне. В 2018 ездила, но шары почти не…

  • Греция. Крит. Иерапетра

    Мне очень хотелось хотя бы глянуть на южное побережье. И в один прекрасный день, я подговорила подругу О смотаться на несколько часов в Иерапетру,…

  • Греция. Крит. Спиналонга

    На северо-восточном побережье Крита, на берегу уютной бухты стоял древний греческий город Олус. Стоял он там испокон веков (критская цивилизация -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments