bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Вдоль Cascade River



Зимой я внезапно обнаружила, что штат Вашингтой имеет не два, Рейнир и Олимпик, а три национальных парка. Третьим оказались Северные Каскады. И парк этот более дик и удален от цивилизации, чем два других, и определенно требует посещения и изучения. И планировали туда мы выбоаться с зимы, но все как-то не складывалась.
А тут в августе образовался гость, гостя надо гулять, и выбрали мы по карте чудесный кольцевой машрут через Rainbow Lake на два дня ходу, запланировали его и всяко собирались. И Цапля с нами собиралась тоже сбежать от семьи и цивилизации. Но в последний момент внезапно выяснилось, что у нашего гостя есть неумолимые принципы (а у кого их нет). И один из этих принципов - не ночи на природе без огня. Костер должен быть, иначе поход не поход вовсе. Т.е. в поход вовсе не идется, если костер невозможен. В национальных парках с кострами некоторые сложности, а гость далек и редок, его надо уважить, так что стали срочно менять планы в последний момент. На Каскады мозг уже как-то прочно завязался, благо национальный парк плотно окуржен национальным же лесом, а в лесу совсем другие правила. Прикинули по карте ближайший реалистичный маршрут (с возможнстью костра на ночевке, да) и выбрали тропу вдоль Cascade river k South Cascade lake. Рейнжер на станции, куда заехали за пермитом, как то непонятно выразился, что тропа малость заброшена и поддерживается крайне условно, но мы не придали этому значения. Опять же никогда точно не знаешь, что это значит, тут в каждом месте свое понятие о поддержание тропы.
Первые километров пять тропа соответсвует старой лесовозной дороге, более чем торная, и на ней даже попадаются люди (немного правда, две штуки одной группой по поти туда и столько же по пути обратно). А вот дальше начинается то, что именуется неподдерживаемой тропой. Тропа есть, ее видно, но она заросла. Кустами, колючками, крапивой и прочий недружелюбной флорой. Недели две-три назад по ней пршел рейнджер и немного помахал мачете, что как то облегчило жизнь, но совсем немного. Еще она идет поперек крутого склона и местами обрушилась. А вообще Каскады очень отличаются от других здешних гор. Здесь очень глубоки, длинные и узкие ущелья. Тропа идет где-то посередине склона. Река глубоко внизу. Теоретически в нее по сколону стекают ручьи, но большая их часть делает это исключительно весной, а не в конеце августа после сухого лета.

Гулять с нами дальше >>>
Tags: hiking, north cascades, Вашингтон, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments