bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

День Индюка



Сегодня в США Великий День Индюка, официально известный как День Благодарения.
Миллионы индюков в этот день приносят свою плоть и кровь на столы и в желудки миллионам американцев.
Но то индюки домашние, упитанные обитатели ферм.
Мне же хочется показать предка традиционного обитателя ноябрьского (а также декабрьского, ибо остатки благодарственного индюка подъедаются еще неделями) стола типичного американца, индюка дикого, по легенде прокормившего собой первопоселенцев посредством доброжелательных аборигенов.
Случилось так, что я никогда не видела диких индюков до своего приезда в Штаты в 2002. Даже на картинках. Домашних видела, а диких никогда. И вот практически сразу по приезду на Лонг Айленд поселяюсь я на территории Брукхэвенской Национальной Лаборатории. Территория огромная, людей мало, сплошной сосновый лес с полянами, уходящий далеко за территорию лабы. Точнее, лаба это огороженный забором кусок большого леса. И вот утром толи второго, толи третьего дня еду я от своего коттеджика на выход. Дорожка идет через полянку в лесу, никого нет от слова совсем. Тихонько еду, спидлимит там весьма низок. И тут дорогу мне резво перебегает стайка рапторов и уносится в лес. Я сначала торможу, потом радуюсь, потом тихо охреневаю. Живо вспоминается Саймаковская Мастодония и возникает жалание оглянуться, не желает ли какой-нибудь тиранозавр наступить на мою машинку. Потом тщательно выдрессированый здравый смысл берет свое. И появляется вторая толпенька рапторов, которые уже не уносятся быстро в туманую даль, а останавливаются на обочине попялиться на меня. И тут до меня доходит что это индюки. Только очень дикие. С тех пор они мне неизменно напоминают динозавриков.
Наряд индюка, что домашнего, что дикого, крайне неодинарен и вызывающ. Оцените эти лысую голову в сложном узоре ярких складочек, этот мясистый рог во лбу, и подклювную серьгу. А какая кисть на груди! Горд, быстр, могуч и прифранчен. Гвардеец, одним словом.

Далее индюки в ракурсах >>>
Tags: орегон, птицы
Subscribe

  • Crystal Peak

    В конце прошлого мая мы прогулялись на Crystal Lake, что на краю Rainier NP. Над озером задорно возвышался Crystal Peak, к которому даже есть…

  • Monte Cristo

    Во второй половине XIX века Америку поразила золотая лихорадка. Про Калифорнию, Колондайк и Аляску слышали все, но и штат Вашингтон она не…

  • Seven Lakes внезапно через Mink Lake

    Есть у нас в Olympic Park один из любимых уголков - Seven lakes, группа альпийских озер (их там больше семи, не взирая на название) в районе High…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments