bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

место зомби в нашем мире

Еду я на днях по городу и вижу похоронную контору (funeral home), и на витрине этой конторы висит объявление - New clients are welcome (Принимаем новых клиентов). Номальное такое объявление для конторы врача или дантиста, но что кладывает в него похоронная контора? Насколько я понимаю идею смерти и похорон, у них каждый клиент должен быть новым. А у этих значит, следуя логике объявления, есть и постоянные клиенты. "А вас мы будем хоронить каждый третий вторник месяца, cкидка как постоянному клиенту 5%".
И тут я понимаю - это похоронная контора обслуживает зомби! Я слабо знакома с потребностями и чаяньями зомби, но вполне допускаю, что надоедает им все вемя бродить по белому свету, хочется порой отдохнуть в уютной могилке. Обращайтесь в нашу похоронную контору и мы вас похороним по лучшему разряд столько раз сколько потребуется! Постоянным клиентам скидка, а как же. И зомби счастливы, и контора процветает.
Так что думаю я, что зомби апокалипсиса не будет, а будет спокойная интеграция зомби в наш мир. Эволюция, так сказать, возьмет верх над революцией.
Кстати, одна моя подруга рассказывала, что только приехав в Штаты и зная язык еще очень не идеально, она старалась значания незнакомых слов, встречающихся по жизни (на вывесках, к примеру), не смотреть в словаре, а угадывать по контексту. И вот Funeral Home Она перевела как Дом Веселья (от слова fun), типа контора, организующая всяческие развлечения. Очень потом конфузилась.
Вот в свете расширения типов клиентуры, такая интерпретация названия вполне может стать оправданной. Из регулярных похорон можно сделать такой фан!
Tags: жисть, тексты
Subscribe

  • Греция. Дион

    Было бы удивительно, если бы возле Олимпа, дома главных богов и местопроживания нимф, не было бы крупного святилища для отдания должного этим…

  • Греция. Визит вежливости олимпийцам.

    Быть в Элладе и не отдать визит вежливости главным богам несколько невоспитанно, так что, подобрав подругу О в аэропорту Афин, мы поколесили в…

  • Греция. Остров Пелопонесс. Коринф старый и новый.

    Базой нашей греческой поездки должен был служить Крит, именно там мы договорились встречаться со всеми близкими и друзьями кролика, и провести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments