bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Неожиданное

Pinot Noir, Bin 99, Linderman's, Australia 2013
Все уже знают мое трепетное отношение к пино нуар. К австралийскому же вину у меня сложное отношение, историческое. Десять лет назад на американском континенте доминировал Yellow Tail, который пить можно только от большой тоски, а что-то более-менее приличное встречалось редко и стоило непомерных денег. Несколько лет назад ситуация начала улучшаться, появились вполне приличные вина во вразумительном ассортиметне по разумной цене. Но пино нуар...вино нежное, трепетное.., да и не попадалось. В магазине я всегда смотрю в сторону пино, даже если пришла за чем-то совсем другим, мало ли. И на днях пришла посмотреть гарначу или темпранилло, а там стоит австралийское пино. За 6 баксов. Тут я зависла. С одной стороны новое пино, с другой австралийское и дешевое. В общем несдержалась и купила, хотя откровенно думала, что буду жалеть. И знаете.... Пойду еще куплю. Это таки пино нуар! Хуже французкого недорогого, но много лучше всего, что я пробовала калифорнийского, лучше вашингтонского и на уровне уже относительно дорогих орегонских. Австралия откровенно повышает свой рейтинг в моих глазах.
Tags: wine
Subscribe

  • Бальзаморизные поля Собачьей горы

    Два года назад ездила я на Собачью гору в Орегон любоваться весенним цветеним арники. В этом году решили мы, что много весенних цветов не…

  • Одинокий Каштан

  • Каролинская утка

    Точнее каролинский селезень, дамы у них сильно скромнее. Aka wood duck. Гнездятся они в дуплах (или в скворечниках (утятницах?), которые им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments