bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Неожиданное

Pinot Noir, Bin 99, Linderman's, Australia 2013
Все уже знают мое трепетное отношение к пино нуар. К австралийскому же вину у меня сложное отношение, историческое. Десять лет назад на американском континенте доминировал Yellow Tail, который пить можно только от большой тоски, а что-то более-менее приличное встречалось редко и стоило непомерных денег. Несколько лет назад ситуация начала улучшаться, появились вполне приличные вина во вразумительном ассортиметне по разумной цене. Но пино нуар...вино нежное, трепетное.., да и не попадалось. В магазине я всегда смотрю в сторону пино, даже если пришла за чем-то совсем другим, мало ли. И на днях пришла посмотреть гарначу или темпранилло, а там стоит австралийское пино. За 6 баксов. Тут я зависла. С одной стороны новое пино, с другой австралийское и дешевое. В общем несдержалась и купила, хотя откровенно думала, что буду жалеть. И знаете.... Пойду еще куплю. Это таки пино нуар! Хуже французкого недорогого, но много лучше всего, что я пробовала калифорнийского, лучше вашингтонского и на уровне уже относительно дорогих орегонских. Австралия откровенно повышает свой рейтинг в моих глазах.
Tags: wine
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • Греция. Крит. Гора Ида

    Если в месте, где ты оказался, есть гора, то нельзя же пройти мимо, и на нее не залезть. Весь длинный остров Крит разделен вдоль горным массивом,…

  • Подсолнуховое

    Никогда не подозревала, что подсолнухи бывают таких разных форм и расцветочек. Т.е. я знала, что подсолнуховые очень вариабельны и многое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments