bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

о дорожной эстетике

Когда я жила на Лонг-Айленде (а уехала я оттуда в 2006, кажется), номера у машин в шатат НЙ были эстетичной бело-голубой раскрасочки. Очень похожие на нынешние вашингтонские, картиночки только разные, понятное дело. А приехав через несколько лет после отъезда в гости, с ужасом увидела, что ввели новые номерные знаки - гнусного насыщенного цвета детской неожиданности. Без всяких картиночек. И в каждый мой последующий приезд этих знаков становилось все больше и больше, они вытесняли нежные бело-голубые, и расстраивало это мое эстетическое чувство необычайно. Вы скажете номерной знак - такая мелочь! Но это мелочь только если вы проводите за рулем не больше 15 минут в день и никогда не стоите в пробках. Регулярное вынужденное рассматривание малосимпатичных машинных задниц, может сильно снизить ваш позитивный настрой и любовь в миру. Красивая попа перед глазами - это важно!
А тут на днях пересматривала The Witches of Eastwick, и заметила номер на машине Николсона Дьявола. Номер у него Нью-Йорский, как по сюжету и положено, и он вот точно такой же, как современные, насышенного какашечного цвета. А фильм снят в 1987 году. DMV штата НЙ явно вернулось к своим эстетическим корням. Моего внутреннего пессимиста это расстаривает, поскольку наглядно демонстрирует не только отсутствие совершенствования, но и позорный откат в художественном развитии дорожной полиции. Но моему внутреннему оптимисту это дает надежду, что если некоторые философы правы, и развиие идет по спирали, то есть шанс к переходу на следующий энергетический уровень, в результате чего мое чувство прекрасного перестанет страдать.
Tags: жисть, тексты
Subscribe

  • Побег в лето

    Я вернулась. Опять. Как существо крайне светозависимое я очень люблю наши побеги в лето посреди зимы. Их не каждую зиму удается совершить, хотя…

  • Шпицберген

    Вы меня тут уже забыли, а я меж тем вернулась. 25 дней одним большим днем (потому как если солнце не садится, то ведь и день не кончается).…

  • Бегемотики

    Вторые по величине наземные млекопитающие после слонов. Или третьи. У них идет острая борьба за весовое превосходство с носорогами, и результат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments