bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Malahat Estate Vineyard

Продолжаю экскурсы по виноградникам острова. Malahat Estate Vineyard – ближайший к Виктории виноградник из окружающих Trans-Canada Highway №1 и  расположенный выше остальных на острове. Эти факты с гордостью упоминаются в рекламной брошюрке и, более того, являются чистейшей правдой. По всей видимости, это еще и самый маленький виноградник на острове, всего 5 акров, если я правильно запомнила. Владельцы – Lorne Tomalty c женой, они же и единственные работники. Виноградник расположен на скалистой террасе, и возделывать его приходится исключительно вручную, поскольку техника на склоне такой крутизны не держится. Вся информация о винограднике (а также о неприглядной системе здравоохранения Канады, и еще более неприглядной политике ее правительства) была подчерпнута из почти часовой беседы с хозяином во время дегустации его вин. Хозяин, весьма бодрый бывший госслужащий 83 лет от роду, оказался фантастически разговорчивым, и вино в наших бокалах закончилось намного раньше, чем разговор.

Впрочем, что касается вин, то я была приятно поражена. Во первых, практически все островные виноградники делают вино из смеси своего винограда с закупным виноградом, как правило, из долины Оканаган, а многие вина сделаны исключительно из привозного винограда. Lorne Tomalty делает вино исключительно из своего винограда, три сорта, все чистые сорта, не бленды. Pinot noir, Pinot Gris и Ortega. Pinot noir, хотя и существенно лучше всего остального, что мне приходилось пробовать канадского, шедевром все-таки не является, для красного винограда климат все-таки не слишком подходящий. Ortega – французский сорт белого винограда, во Франции никогда не использующийся в виноделии в чистом виде, а только с смеси с виноградами сортов с сильным выраженным вкусом. Здесь его стали использовать как чистый сорт. Вино достаточно приятное, но вкус довольно слабый. А вот Pinot Gris оказался действительно хорош. И цены для местного вина (которое как правило существенно дороже, чем вино того же уровня, но с крупных виноградников) вполне приличные – 15 долларов за бутылку.

Поскольку виноградничек совсем крошечный, то специальной комнаты для тестинга у них нет, есть стол в сарае с бочками. Расписания работы тоже нет, но во дворе висит табличка с призывом потрубить, ежели что. Мы были во вторник, а отсюда можно сделать вывод, что вино там предлагается в любой день, лишь бы хозяева не оказались в отъезде.

Вина:

Pinot Gris

Ortega

Pinot noir

Адрес:

1197 Aspen Rd

Malahat, BC, V0R 2L0

Tel: (250) 474-5129

Tags: in vino veritas, vancouver island
Subscribe

  • Каролинская утка

    Точнее каролинский селезень, дамы у них сильно скромнее. Aka wood duck. Гнездятся они в дуплах (или в скворечниках (утятницах?), которые им…

  • Цапля большая голубая

    Рассматривать цаплю в широком ассортименте - охотящуюся, отдыхающую, летающую, ругающуюся, отражающуюся и т.д. и т.п. >>

  • Расписные черепахи

    ака Painted Turtle aka Chrysemys picta. Загорают в количествах и разнообразии >>>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments