bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Об именах

Вспомнилось мне.
Во времена моего далекого детства был у родителей приятель. Звали приятеля Вася. Точнее даже Василий Васильевич. И отца его звали Василий Васильевич, и деда звали Василий Васильевич, а глубже история умалчивает. Родился у него сын, назвали его, что совсем не удивительно, Васей. Традиция, святое.
Но вот решили они завести второго ребенка. И рождается у них еще один сын. Мать с новорожденным в роддоме, а счастливый, и по этому поводу слегка похмельный отец идет в ЗАГС регистрировать младенца. Работник ЗАГСа пишет бумагу и законно интересутся именем. И тут Васю клинит. Имя они конечно с женой обсуждали, но как-то к единому и твердому решению не пришли. Вася нежен и расслаблен, а тут требуют принять решение здесь и немедленно. И Вася выпаливает самое близкое и родное - Василий. Регистратору лишь бы не Трактор и не Унитаз, записывает ребенка Василием Васильевичем. Жена была в некотором шоке, но писанное пером.... Так и жили два родных братца Василь Васильевича.
Во всей этой истории есть дополнительный пикантный момент. Соственно главного исполнителя, папу Васю, все друзья и знакомые, а в последствии и втянувшаяся жена, звали Сашей. Просто потому, что в их компании уже был Вася.
Tags: тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments