bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Galiano Island (окончание)

Рано утром, пока polet_fantazii смотрела свои самые интересные сны, я выбралась прогуляться по побережью.

 


 

Во владениях Montague Harbor Provintional Marine Park, помимо леса с кемпом входит также полуостров, который можно обойти кругом или по тропе, идущей по окраине леса, или, что на мой взгляд намного интереснее, по берегу, во время отлива демонстрирующему изобилие морской жизни. 


Эту самую жизнь в деталях я не так давно демонстрировала обществу

Отлив как раз был в самом разгаре.


Сложенный из песчаника берег источен водой, и вся малоподвижная морская жизнь норовит забиться под камни и в лужицы до следующего прихода моря.


Угол южной и восточной сторон полуострова завален причудливо источенными камнями, разнообразнейших размеров и форм.


Представители крабъего племени тоже здесь встречаются. 


Тюлени периодически подплывали к берегу, пялились на меня, но приближаться на расстояние пригодное для портретирования, а уж тем более вылазить на берег для более полноценного знакомства, не желали.

Скакание по камням с камерой будит аппетит, и я начала мечтать о чае с заботливо припасенными вкусными булочками. Заварив чай и вытащив [info]polet_fantazii из палатки рассказами о нашествии ужасных чужих (эти скопления звезд ни о чем другом мне так ярко не напомнили), я начала искать пресловутые булочки. Расследование показало, что булочки исчезли в тех же желудках, что и помидоры. Зажевав чай сыром, совершаем очередной виток вокруг полуострова. Прилив достиг максимума, чужих стало больше, а вид их разнообразнее.

Поскольку завтрак был разделен с неизвестным врагом, а организм требовал своего, мы отправились знакомится с местными заведениями общепита. Взгляд наш пал на Hummingbird Bar. Заведение вполне соответствует названию. Повсюду изображение обозначенных птичек, в меню описания блюд перемежаются и информацией о их жизни, и даже дверь туалета украшена большим плакатом с изображениями разных видов. Живые представители этого птичьего рода летают на заднем дворе вокруг посаженных для них цветов и развешанных кормушек, и устраивают потасовки на радость зрителям.

Задний двор нам особенно понравился, на нем мы и устроились. 


Пиво в заведении неплохое, выбор кормежки достаточно широк. Много всяких местных морепродуктов.

Супчик из всякой морской всячины. Вкусный


Тушеные гребешки. Песочек правда поскрипывал.


После расслабляющего ленча на солнышке, было решено сделать еще одно восхождение на окрестные горы, по пути заехав на разведать озерцо Laughlin Lake. Озерцо небольшое, изобилующее гусями, которые выводят там птенцов. Тропа только подходит к озеру с дороги, вокруг прогуляться невозможно. Зато можно искупаться. Плавать там не особо приятно, поскольку озеро мелкое и плотно заросшее водными растениями, ощущения, будто продираешься через цепкие русалочьи руки. Но в том месте, где топа подходит к воде есть чистый участок, где вполне приятно поплескаться. Вода была теплая, не смотря на довольно прохладную погоду.

Поплескавшись, выдвигаемся на покорение Bodega Ridge (292 м). 


Тропа в основном идет по хребту, давая возможность любоваться видами лежащих к западу островов. 


Как и было обещано, ниже хребта в изобилии летают грифы, но слишком далеко для съемки. Мы рассмотрели возможность прикорма неосторожно свалившимися с обрыва туристами, но турист не изобиловал и мероприятие пришлось перенести. 


Завершающим пунктом программы дня значился поиск места с удивительно красивым точеным песчаником, снимки которого в обязательном порядке присутствуют во всех путеводителям по острову. В подписи к одной из фотографий значилось поименование Retreat Cove. Название сие на карте нашлось и мы двинулись в намеченном направлении. Приехали – узкая дорога, окруженная частными владениями уперлась в причал для яхт. И ничего вокруг, хоть как то напоминающего скалы из песчаника. Расстроились и двинулись к машине, но тут была замечена тропинка, отходившая по этим частным владениям к калиточке. Решено было совершить диверсию. Как выяснилось, тропиночка специально отгорожена от остальных владений, и предназначена для желающих на эту саму скалу полюбоваться. Мы как то наивно рассчитывали, что там целый берег подобного, а скалка на самом деле одна. Пришел – понюхал – ушел.


Мы добрались туда на закате, следует сказать, что для съемки этого места более подходит утреннее освещение. 


Еще лучше приплыть туда на лодке и иметь возможность снимать с воды.


День на этом завершился, плавно перейдя в посиделки у костра с шашлыком и вином.

Планы последнего дня были сорваны начавшимся бесконечным дождем, и мы почли за благо убрать с острова и переместиться в солнечную Викторию к винодельням и бабочкам.

Tags: vancouver island
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments