bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Весеннее кулинарное



Я не сторонник питания локального, сезонного и прочих его, питания, идеологических разновидностей. Если мне что-то нравится и хочется, я буду его есть независимо от того, где оно произросло, и сезон ли ему в том месте, где я сейчас проживаю. Про финансовые и физиологические ограничения я молчу, это отдельная печальная тема. Будут вокруг меня вкусные помидоры круглый год, буду круглый год их есть. Люблю очень. Черешню б тоже круглый год ела, но у нее, заразы, сезоны, независимые от моих потребностей.
Но есть отдельные продукты, которые в моей голове связаны исключительно с конкретным сезоном или событием. Ну вот как эгногг на рождество (не то что б я пила эгногг, но если мне придет в голову его попробовать, то это будет рождественское время). Или цельнозапеченный индюк. На день Благодарения (особенно в гостях) оно святое, а так мне его есть в голову не придет. Это такая еда была совсем точечного прицела. Есть сезонные варианты. Скажем, я, конечно могу есть мандарины круглый год, но хочется мне их покупать зимой. Зимой я их нюхаю с наслаждением и жажду просто иметь дома постоянно. А в другое время прохожу равнодушно мимо. К черешне или грушам.
Или вот ревень. Честно скажу, не ела его очень давно (давно измеряется годами), да и как-то не рвалась, хотя на глаза он иногда попадается. А тут едем по весеннему острову Витби мимо цветущих рододендровых обочин, весна кругом такая настойчивая и всяко себя демонстрирующая, и видим фермерский домик, и написано на нем, что продают они ревень. И такое у меня от этой надписи еще более весеннее настроение возникло, что захотелось мне его взять и приготовить. Такой абсолютно весенний ревеневый пирог, для пущего закрепления эффекта весны. И купили мы ревень, и, что характерно, я из него даже пирог испекла. Это меня очень сильно торкнуть должно, что бы я пирог испекла.
А у вас есть еда, к потреблению которой вас подталкивает дата или событие? Не так как, скажем, оливье на Новый Год, потому как традиция, и все вокруг готовят, и деваться от него некуда. А вот именно очень хочется самому. Но только весной и только один раз в сезон, к примеру.

Рецепт пирога по запросу желающих и вскрытый пирог >>>
Tags: добропорядочное пирогов печение, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments