bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Kubota Garden



Проезжая по 5-ке из Сиэтла на юг, я периодически обращала внимание на указатель на Kubota Garden. Слова Kubota для меня ассоциируется исключительно с экскаваторами и другими машинками того же рода. Я сразу представляла поля махоньких экскаваторов и бульдозеров, офигело трясла головой и ехала дальше.
Наконец я вспомнила про этот садик не в момент проезжания мимо указателя, а дома перед компом и слазила в гугл. Оказалось место японским садиком. Так что пару недель назад, когда ко мне приехала гостья из сурового Кливленда, я повела ее выгуливаться в этот садик. Заодно и сама узнала новое симпатичное место.
Эмигрировавший в 1907 году из Японии Fujimaro Kubota в 1923 основал этот сад и взращивал его до своей смерти в 1987. Теперь сад принадлежит городу, который старается его поддерживать в меру сил.

Гулять по саду >>>
Tags: seattle, сады, флора, цветы
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • 52 супа. Суп семьдесят третий, идеологический. Айнтопф

    Айнтопф (Eintopf) это такое немецкое ирландское рагу. А также австрийское, бельгийское, французское и испанское. Народная крестьянская еда не…

  • Греция. Крит. Олива с большой буквы О

    Крит и Олива - близнецы братья. Очень трудно на Крите найти месте, где оглянувшись вокруг, не увидишь оливы. На острове растет около 30 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments