bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Велопробегом по бездорожью и разгильдяйству

Vancouver Island – рай для велосипедистов. Их здесь не просто много, а очень много. Велосипедные дорожки размечены на существенном количестве дорог в городе и окрестностях (что не мешает некоторым особо гордым велосипедистам призревать их наличие и ехать важно посреди дороги, вызывая мое, как водителя кобылы, справедливое негодование), проложены во многих парках и вдоль побережья в городе. Однако самыми интересным и удобным для длительных велопрогулок явлением являются Galloping Goose Trail  и Metchosin Trail – специальные велодороги (впрочем по ним так же не возбраняется ходить пешком и ездить на лошадях), протянувшиеся на десятки километров по южной оконечности острова. Вот здесь можно посмотреть карты и почитать официальное описание. (Кстати, в любом книжном и спортивном магазине острова можно купить детальную карту веломаршрутов). Проложены эти велодороги на основе старых железных дорог, построенных в конце 19 века, и позже, когда на острове, как и повсеместно по Северной Америке, перешли на автотранспорт, как базовое средство перевозок, заброшенных за ненадобностью. Само название - Galloping Goose – дано в честь поезда, возившего пассажиров между Викторией и Sooke.

Один из выходов к дороге находится в парке возле моего дома, и для начала я решила разведать ее восточное направление – 33-х километровый отрезок, соединяющий Викторию и Swartz Bay, место откуда ходят паромы на материк. Эта часть дороги носит название Metchosin Trail.


Вот в этом месте я выбираюсь из парка к дороге. Здесь дорога пересекает пролив, отделяющий полуостров Esquimalt, где я живу, от остальной части города, вот по такому деревянному мосту.

 

Через пару километров после моста дорога разделяется - Galloping Goose Trail уходит на запад к Sooke и дальше, а Metchosin Trail на север к Swartz Bay. На месте разделения находится маленькая велосипедная мастерская, здесь вам починят велосипед, дадут в ренту инструменты и научат чинить велосипед самому.



Metchosin Trail
ныряет в туннель под Trans-Canadian Highway.
Пересекаем город с юга на север и оказываемся в  Blenkinsop Lake sanctuary.


  Парк включает озеро   и окружающие его болотца, густо заросшие растительностью – место гнездования многих водных и околоводных птиц.


Далее дорога идет через лес.


Порой велодорога совпадает с местными автодорогами, но они совсем локальные, машины там появляются раз в час и движутся со скоростью черепахи. Следует отметить, что Metchosin Trail очень хорошо размечен, везде стоят знаки, отмечающие направление и километровая разметка, чтобы сбиться и уехать в сторону нужно обладать определенными талантами.

Здешние олешки не гнушаются попастись на лужайках возле домов.


Через какое-то время дорога выходит к фермам.


Полуденный сон.


Главный свин.


Потом начинаются поля.


После полей дорога сворачивает ближе к морю и долго идет через прибрежные городки, пока, через 33 километра от начала пути, вы не оказываетесь на северной оконечности полуострова Saanich.


Swartz Bay.


Можно сесть на паром и поплыть на материк. Но мне предстоит крутить педали на моем 33-километровом пути назад.

Tags: vancouver island
Subscribe

  • Расписные черепахи

    ака Painted Turtle aka Chrysemys picta. Загорают в количествах и разнообразии >>>

  • Женское

    В благословенной разнообразными богами Alpine Lakes Wilderness есть своеобразный регион. Этимологически своебразный. Почти все природные…

  • Островитяне

    В один из первых визитов на Florida Keys, проезжая какие-то срединные острова, я заметила знак Deer Xing. Да вы глумитесь, - подумала я и поехала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments