bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

О новинках рынка и особенностях розе для Америки

Давайте я вам расскажу о хороших винах, которых еще нет на американском рынке (часть есть он-лайн), но, которое, я очень надеюсь, во-вот на нем появится. Пила непосредственно из рук производителей. Испания, Арагон, DOC Carinyna.

Besode Vino, Rose, 2014, 13%, 100% garnacha
Совсем молодое вино, насыщенно-розового цвета. Хорошая кислотность, дающая свежий вкус, интенсивный яркий аромат малины и красных ягод. Яркие тона малины, земляники, лайма, легкий минеральный привкус.
Должно быть хорошо с белым мясом, легкими супами, пастой и омарами. И просто само по себе теплым летним днем отлично пойдет.
Предполагаемая цена в районе 10$

И вот, кстати, о розе из гарначи и особенностях американского рынка. Розе в основном готовят из красного винограда по технологии белого. Почти. Т.е. если белое после жима не настаивают на мезге вообще, а красное настаивают существенное время (недели), то розе после жима держат на мезге совсем чуть-чуть, часы, максимум пару дней, что бы часть веществ таки ушла из мезги в вино, ну и красители тоже. Вот сколько уйдет красителей зависит от сорта винограда. Скажем мое любимое пино нуар имеет очень мало красителей и даже день на мезге даст только бледно-розовый цвет. А вот гарнача очень насыщенный цветом сорт. Испанцы держат гарначу для розе на мезге всего 4 часа, и вино по цвету получается как легкое красное, а не розовое. Но вкусом то оно розе, поскольку это только красителей так много, а остальным веществам, дающим вкус надо больше времени на экстракцию. В Испании оно так и выглядит, розе из гарначи, красным.
Но американцы очень традиционны и не понимают, как розовое вино может быть не розовым. Закупщики натурально отказываются покупать такое вино. Поэтому, чтобы продавать на американском рынке розе из гарначи осветляют. Процесс сложный и скорее относится к области искусства, потому как надо подобрать вещества которые максимально уберут красители, но оставят остальные компоненты, а то вкус потеряется тоже. Этим ребятам удалось, они убирают 80% цвета и только 20% вкусовой компоненты. Вино чудесно. Но очень хочется попробовать оригинальный вариант.

Еще три новых вина >>>
Tags: wine, знай и умей свой напиток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments